Tuesday, March 29, 2016

Расследование поменяло меру пресечения на подписку о невыезде четверым участникам дела о воровстве бюджетных денежных средств в судейском департаменте в Москве, предназначенных на уплату судебных переводчиков. Раньше обвиняемые пребывали в СИЗО либо под домашним официальным арестом, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, по сообщению РИА Новости.

«В громком уголовном деле о воровстве бюджетных средств, вычлененных на уплату услуг переводчиков в московских и подмосковных судах, из десятка участников под официальным арестом остались только четверо. Большая часть обвиняемых, находящихся в СИЗО либо под домашним официальным арестом, отсидели максимальные периоды, и дознаватель поменял всем им меру пресечения на подписку о невыезде. Само же следствие продлено до июня 2016 года», — следует из материла газеты.
Согласно данным издания, смягчения коснулись основных обвиняемых: экс-руководителя судебного управления судебного департамента при Верховном суде по Москве Вячеслава Липезина, его помощников Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева, и генерального директора организации «Рабикон К» Умара Заробекова. Подчёркивается, что продолжение периода расследования уголовного дела обусловлено громадным объемом фигурирующих в нем материалов, и рядом экспертиз. Не считая этого, предполагается определить точную сумму вреда. Пока общая она составила 1,4 миллиарда рублей.
Как по данным газеты, максимальный период нахождения под домашним официальным арестом у основного участников дела истек в последних числах Марта. «В таковой ситуации расследование не стало выходить в Калужский районый суд, где после изменения Главным судом подсудности этого дела (первично судебный надзор выполнялся за ним в Москве) рассматриваются все ходатайства защиты и расследования с продолжением периода арестов и изменением меры прерывания участникам на подписку о невыезде», — разъяснили в издании.
В газете напомнили, что первично Липезин, Лопатина и Кудрявцев обвинялись в воровстве свыше 322 миллионов рублей, которые были вычленены общемировым и судам общей юрисдикции Москвы на уплату услуг участвовавших в процессах переводчиков. В марте 2015 года по данное обстоятельству было возбуждено уголовное о обмане в очень большом размере, а обвиняемые были заключены в тюрьму.
По мнению следователей, Вячеслав Липезин через соучастника Кудрявцева договорился с генеральным директором ООО «Рабикон К» Умаром Заробековым, компания которого нанимала для судов переводчиков, о воровстве вычленяемых из бюджета денежных средств. Затем они организовали изготавливание фальшивых судебных вердиктов о привлечении переводчиков и уплате их услуг. Лопатина курировала в управлении финансовую составляющую противозаконной схемы, отдавая указания бухгалтерии уплачивать нелегальные судебные распоряжения о оплатах переводчикам.
Позднее с делом были соединены эпизоды, связанные с аналогичными хищениями в системе правосудия Подмосковья. По ним в розыск были заявлены экс-глава местного судебного управления Валерий Кузьмич и его помощник Евгения Титова, коих в сентябре 2015 года задержали в Беларуси, а после этого экстрадировали в Российскую Федерацию. Под стражей на сегодняшний день остаются Кузьмич и Титова, и менеджеры «Рабикон К» Татьяна Пороскун и Людмила Шашкова.

Sunday, March 27, 2016

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.
В коде бюджетной классификации платежа по административному штрафу сейчас непременно обязан находиться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Минфин Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и финансовым взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается административных штрафов и денежных взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные финансовые органы субъектов Российской Федерации есть в праве самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями бюджетных денег субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от денежных взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Минфин дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гуманитарной помощи.
21 марта 2016 года Минюст решило, что приказ Министерства финансов о КБК не требует регистрации, исходя из этого он начал применяться , кроме двух пунктов, которые должны начать функционировать вместе с бюджетом на 2017 год.

Saturday, March 26, 2016

"Маленькая Вера", "Ежик в тумане", "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", "Красные дьяволята", "А вдруг это любовь?" и другие фильмы, которые, согласно точки зрения госслужащих из Минобразования, должны воспитывать в российских малышах духовно-нравственные ценности, помогать в социализации, вырабатывать здоровый и надёжный образ жизни. Наряду с этим госслужащие на местах, напротив, не разрешают малышам читать "Колобка", "Теремок" а также "Сказку о Золотом Петушке" Александра Сергеевича Пушкина.
У российских госслужащих системы образования различных уровней, разумеется, весьма различаются взоры на воспитание подрастающего поколения. Не смотря на то, что закон, которым они должны руководиться в этом вопросе, всего один - от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию". Фактически же федеральное Министерства образования производит письмо от 17 декабря 2015 г. N 08-2386 с перечнем "100 лучших фильмов для школьников", а в Иркутске РОНО не разрешает многие классические брошюры, в частности русские народные сказки и произведения Пушкина.
Перечень фильмов, которые согласно точки зрения федеральных госслужащих, должны "побудить школьников к пониманию и самостоятельной оценке окружающего мира, что должно содействовать не только формированию образного восприятия, но и формированию навыков аналитической работы, ужасного мышления и соотнесения получаемой художественной информации с научно обоснованным познанием", поражает своим разнообразием. Все произведения подобраны по инициативе Союза кинематографистов Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры. По всей видимости, поэтому исходя из этого в него вошли лишь старые советские фильмы, на которые авторские права принадлежат признанным метрам нашего кинематографа, занимающим сейчас высокие посты. Государство снабжает соблюдение авторских прав и будет платить большие деньги за право показывать эти фильмы малышам в школах, и на канале “Культура” и в интернете. Современным фильмам и их авторам в этом ракурсе подфартило меньше. Действительно, этот перечень госслужащие составили и утвердили значительно ранее, чем он появился в цитируемом письме.
Образовательные учреждения, как государственные школы, так и частные гимназии, развивающие центры и иные заведения, имеющие коммерческую направленность, могут потребить фильмы из предложенного перечня на бесплатной основе. Петербургский правовой портал раньше уже писал о том, как дорогостояще может стоить нарушение авторских прав. Но, в отношении этого перечня никто не спросит за отсутствие согласования владельца и не предоставит счет за применение произведений, к примеру, Никиты Михалкова.
Но вот оценят ли современные школьники, и их отцы с матерью выбор госслужащих? Чтобы это понять необходимо рассмотреть предложенный перечень детальнее. Итак, для воспитания в первоклассниках гражданско-патриотичных чувств, и духовности и эстетики Министерства образования рекомендует им непременно взглянуть комедию "Бриллиантовая рука". Не умаляя преимуществ этого фильма и гений сыгравших в нем Анатолия Папанова, Андрея Миронова и Юрия Никулина, остается догадываться, что эта забавная история может принести семилетнему, а то и шестилетнему малышу.
Еще один фильм, который обязан взглянуть всякий ученик 1 класса, - "Красные дьяволята", снятый в 1923 году. Скорее всего, в то время, когда фильм был снят, он действительно играл ключевую роль в патриотичном воспитании малышей молодого советского страны. Но в 2016-ом отношение к событиям того времени все же немного изменилось.
Надёжный образ жизни первоклассники должны постигать из очень способного советского мультипликационного фильма "Ежик в тумане". Розыски мнимой лошади, грозный филин, параллельная действительность. Даже не всем взрослым под силу понять глубокий суть этого мультика. Наряду с этим классический и любимый советскими школьниками "Ну погоди!" уже давно будет под запретом для учащихся младших классов. Еще бы, поскольку там Волк курит и хулиганит, а не мирно ищет белую лошадь в непростых погодных условиях. Кстати, советы распространяются не только на первый класс, но и на всю начальную школу. И нужно отдать должное, промежь фильмов есть те, которые действительно способны воспитать в малышах “вечное, хорошее, светлое”.
Ученикам с пятого по девятый классы предлагается больший выбор рекомендованного кино. Наряду с этим фильмы даже распределены по классам. Так, ученики 5 класса должны почерпнуть патриотизм не только из фильма "Александр Невский", но из еще одной комедии, на этот раз Эльдара Рязанова, "Берегись транспорта". По всей видимости, история честного угонщика является в глазах госслужащих достойным примером для подражания. Тем школьникам, которые слишком мало оценят советские будни по фильмам 70-80 годов, предлагают взглянуть на становление страны советов по фильму 1924 года "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков". Возможно, современная обстановка требует воспитания адекватного отношения к иностранцам в малышах.
Школьников старших классов Министерства образования полагает достаточно зрелыми чтобы знакомиться с классикой советского эротического воспитания. Ученикам 10 и 11 классов рекомендовано взглянуть фильмы "А вдруг это любовь?" и "Маленькая Вера". Первый фильм повествует о печальном сексуальном опыте десятиклассников в 60-е годы, и заканчивается достаточно трагично, а второй - представляет из себя первую попытку снимать фильмы про секс без цензуры в СССР и говорит о превращении школьницы в путану. По всей видимости, это является основой духовных ценностей. Кстати, "Маленькую Веру" кроме того советуют взглянуть для формирования в старшеклассниках "экологической культуры, здорового и надёжного образа жизни".
Но странности перечня фильмов для школьников меркнут перед перечнем книг, которые напротив воспретили читать малышам госслужащие в Иркутске. "Колобок", "Теремок", "Дюймовочка", "Сказка о золотом петушке" и "Карлсон, который живет на крыше" показались местным госслужащим содержащими вредоносную данные. Воспрещённые книги были изъяты из школьных и публичных библиотек. Возможно, освободившееся место планируют заполнить современной литературой, не вредящей детской психике. К тому же для этих целей возможно устроить тендер, который обязательно выиграет наилучший издатель.
Толстой Владимир Ильич
корреспондент, советник Президента РФ
Книгу "Волк и семеро козлят" воспретили читать малышам до 12 лет, поскольку в ней содержится описание смерти Волка, "Гуси-лебеди" оказались под запретом из-за сцены похищения малышей, а "Дюймовочка" - "из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к заключению брака ". Как таковой подход к чтению сочетается с подходом к зрелищам, не сильно понятно даже многим госслужащим.
Остается верить, что из вопросов воспитания малышей все же удалится коммерческая составляющая, и выбор которых рекомендуют к просмотру и чтению произведений не будет зависеть от лоббирования интересов их авторов и владельцев. Даже в случае если такие советы будут соседствовать с действительно серьёзными для нравственного воспитания фильмами и книгами. И, кстати произнести, "Ежик в тумане" - это исключительный мультфильм в перечне. Неужто госслужащие совсем не доверяют основателям Лунтика, Фиксиков либо, хотя бы, Чебурашки?

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу ликвидацию. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, March 22, 2016

Министерства экономики Российской Федерации приготовило памятку по единому реестру МСП

Министерство расположило на своем интернет сайте ответы на в наивысшей степени распространенные вопросы по поводу Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который предполагается запустить с 1 августа 2016 года (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ). Предполагается, что это облегчит жизнь бизнесменам – им не необходимо будет удостоверять свой статус небольшого либо среднего учреждения всякий раз при заявлении за государственной поддержкой. А большие организации сумеют быстро отыскать потенциальных поставщиков из субъектов МСП.

Министерства экономики Российской Федерации разъяснило, что реестр будет расположен на интернет сайте ФНС Российской Федерации и доступ к нему будет открытым и неоплачиваемым. Реестр будет формироваться машинально, без участия бизнесменов. Основой для него послужат документы налоговой отчетности (либо документы, связанные с употреблением спецрежимов), данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП, и сведения, поступившие в налоговую службу от иных учреждений. В случае если же компании и ИП не продемонстрировали в налоговую службу сведения о среднесписочной численности сотрудников за предшествующий год и (либо) налоговую отчетность, дающую установить степень дохода, полученного от осуществления деятельности в области предпринимательства за предшествующий год , ФНС Российской Федерации не занесёт учреждение в единый реестр субъектов МСП в этом году.
Подчёркивается, что реестр будет содержать большой количество сведений – не только о категории субъекта МСП (микро-, небольшое либо среднее учреждение), но и о видах его деятельности, производимой продукции и полученных разрешениях. Сверх того сами бизнесмены могут уведомить налоговую службу об участии в прошедшем сезоне в государственных и отрегулированных покупках, и о производстве инновационной и высокотехнологичной продукции. Указанные сведения любой бизнесмен сумеет представить в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью. Для этого нужно будет попользоваться особым сервисом на интернет сайте ФНС Российской Федерации, который будет запущен 1 августа.
В министерстве напомнили, что в 2017 году и потом сведения о принадлежности хозяйствующего субъекта к субъектам МСП будут обновляться каждый год 10 августа на основе тех данных, которые будут в распоряжении сотрудников налоговой администрации по состоянию на 1 июля. Наряду с этим 10-го числа всякого месяца предусмотрено обновление сведений:
  • о произведённых регистрацию и остановивших деятельность компаниях и ИП;
  • индивидуализирующие бизнесмена (название юрлица либо фамилия, имя и (при присутствии) отчество ИП, место нахождения либо жительства, виды реализуемой деятельности, выданные лицензии);
  • о производимой продукции и участии в покупках (ч. 5 ст. 4.1 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ").
Особого режима ревизии верности сведений, включаемых в реестр, не предусмотрено. В Министерства экономики Российской Федерации выделяют, что малые и средние учреждения станут самостоятельно нести риски представления недостоверной информации в случае, если она будет использована с целью деятельности в области предпринимательства лицами, обратившимися к реестру.

Почитайте кроме того хорошую статью в области правовой. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, March 21, 2016

Госслужащих будут наказывать штрафом за нарушение периодов уплаты по государственным контрактам

Министерства экономики предлагает включить пени за несвоевременный расчет с подрядчиками по государственным контрактам. Наказывать предполагается работников государственных и местных учреждений, ответственных за покупки.
Министерство экономразвития создало закон о вводе санкций в отношении лиц, ответственных за расчеты по контрактам государственных покупок.
Учреждение предлагает дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства новой статьей - «Нарушение периода и режима уплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении покупок для государственных и местных нужд». Инициатива предполагает, что за задержку авансовых расчетов и периодов уплаты основных платежей чиновникам угрожает штраф в сумме от 20 до 30 тыс. рублей.
Как объясняет Министерства экономики, ввод штрафных мер в отношении чиновников нужно в связи с большой суммой долга перед подрядчиками. По результатам 2015 года задолженность перед компаниями, исполняющими обязанности по государственным закупкам, составила 25 млрд рублей.
Невыполнение договорных обязанностей клиентом нередко приводит к выставлению рабочих групп за нарушение условий договора либо пеней. Исходя из этого учреждение сохраняет надежду, что добавочные наказания для госслужащих вынудят свыше пристально и вовремя выполнять договора.

Посмотрите также полезную статью в сфере юрист про. Это вероятно станет познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (21.03)



Основное


Конституционный Суд засвидетельствовал, что военнослужащие-контрактники вправе голосовать на местных выборах. "Ведомости" говорят ("Сами мы не локальные"), что петербурженки Ольга Ковалева и Татьяна Парфентьева опротестовывали в КС пару статей действующих нормативно правовых актов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах местных парламентариев Петербурга – например, о представлении права голосовать гражданину, живущему вне границ избирательного округа, и о том, что регистрацию живущих в воинской части военнослужащих реализует ее начальник, а обстоятельство их нахождения по этому адресу устанавливается по сведениям из части. Раньше они бесплодно требовали в судах отмены решений участковых рабочих групп по выборам в местный совет Дворцового округа Петербурга 14 сентября 2014 года, потому, что 39,8% произведённых регистрацию в округе избирателей были военнослужащими, не живущими там. КС в своем отказном определении напомнил, что в локальном самоуправлении участвуют граждане, живущие на территории местного образования, а в перечень избирателей их включают по обстоятельству их местожительства либо временного нахождения. В случае если контрактники регистрируются по адресу воинской части, то предполагается, что есть правовое обоснование того, что у них нет другого места жительства, разъяснил суд, назвав такую группу избирателей "немногочисленной" и разрешив относить её к населению "подобающей местной территории". КС говорит о недостижимости другим методом гарантировать право выбирать органы МСУ, но необходимо просто сделать так, чтобы контрактники голосовали по местам практического проживания, перечни коих мог бы сдать начальник воинской части, считает руководитель практики судов Института права и публичной политики Григорий Вайпан. Степень воздействия такого голосования на итог зависит от уровня выборов и численности воинских частей и при невысокой явке такое голосование может значительно повлиять на итог, говорит политолог Александр Кынев.
"Коммерсантъ" обращает внимание, что КС проигнорировал приложенное к претензии обращение, с которым обращался после выборов в вышестоящие комиссии и ЦИК член УИК Дворцового округа Даниил Петров. Там утверждалось, что "массовая искусственная регистрация военных на территории округа послужила причиной к тому, что судьбу МСУ в нем решают не те, кто там живет", а "неточность перечней избирателей, представляемых командованием, не изымает двойного голосования". Со слов Петрова, кое-какие офицеры признавались, что произведены регистрацию по иным адресам, многие требовали копию перечня избирателей, удостоверяющую их явку, остерегаясь, что за неучастие в выборах могут быть лишены премии. Раньше Уставный суд Петербурга, рассмотрев запрос парламентариев городского заксобрания, воспретил голосовать по месту службы не произведённым регистрацию в МО военным, но оставил ревизию федеральных и основанных на них местных норм на благоусмотрение КС. КС же намекнул, что законодатель "не лишен возможности" совершенствовать спорные нормы "с учетом практики". "Военнослужащие, произведённые регистрацию при штабе, нередко не только живут, но и работают вне границ округа, а члены их семей тем свыше никак с округом не связаны. Представление им интенсивного избирательного права поэтому в таком МО – имитация защиты их интенсивного избирательного права", – убеждён вице-глава государства Федерального союза юристов Сергей Попов.
"Коммерсантъ" пишет ("Катастрофе Boeing ищут две причины") о ходе следствия условий крушения в Ростове-на-Дону самолета компании Flydubai. Утром в субботу, 19 марта, Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился при посадке. Находившиеся на борту 62 человека, россияне и обитатели иных стран, умерли. По обстоятельству катастрофы СКР открыл дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В качестве основных причин трагедии расследование называет две версии: техническая неисправность самолета или оплошность экипажа при управлении в трудных метеоусловиях. Экипажи иных самолетов, летевших в Ростов-на-Дону сейчас, принимали разные решения: кто-то предпочел улететь на запасной аэродром в Краснодаре, кто-то удачно приземлился. Нельзя исключать, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты – киприот Аристос Сократус и испанец Круз Алехандро Алава – допустили ряд оплошностей, из-за которых самолет перешел в пикирование и упал на землю. Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его межгосударственным характером и громадным объемом следственных деяний. Как утверждают сотрудники Межправительственного авиационного комитета, речевой и параметрический бортовые самописцы, к расшифровке коих уже приступили специалисты, очень сильно испорчены. Между тем по распоряжению местных правительства начались оплаты потерпевшим семьям – по 1 млн рублей. за всякого погибшего родственника.
"Газета.Ru" информирует ("Последнее слово произнесёт "черный ящик"), что вчера интернет-портал Aviasafety.ru обнародовал расшифровку переговоров летчиков погибшего самолета с авиадиспетчерами. На записи слышно, что начальник экипажа пару раз запрашивает "землю" о погодных условиях, после чего решает приземляться. В какой-то момент он заявляет, что ему нужно пойти на второй круг, и эти слова – последние на записи. На интернет сайте особо отмечается, что переговоры взяты не из средств объективного надзора и на них отсутствует привязка ко времени. Источник говорит, что МАК уже составил для себя примерную картину событий: на высоте в районе 900 м при скорости свыше 400 км/ч самолет накренился на левую сторону и практически вертикально вклинился в землю. Затем он взорвался и загорелся. Генеральный директор Flydubai Гейт аль-Гейт призвал общественность не делать преждевременных выводов о причинах крушения, добавив, что "погода была приемлемой для осуществления полета и приземления, аэродром был открыт", а оба пилота имели полные навыки и квалификацию чтобы посадить самолет в произвольных погодных условиях.

Суды

Новым председателем Арбитражного суда МО стала Наталья Шуршалова, пишут ("Суд дождался председателя") "Ведомости". Должность оставалась свободной практически год, конкурс объявляли двукратно в связи с неожиданным отказом от выдвижения на новый период бывшего председателя Валерии Адамовой. Рекомендацию ВККС Шуршалова получила в сентябре 2015 года, президентский указ о избрании был завизирован 11 марта. Одновременно с Шуршаловой комиссия советовала и зампреда Арбитражного суда Москвы Людмилу Гавердовскую. Такое решение было принято по просьбе зампреда Верховного суда РФ Олега Свириденко, который апеллировал на потребность иметь запасную кандидатуру, "чтобы избежать случайностей". Шуршалова уже выполняла обязательства председателя ФАСМО после истечения полномочий Адамовой и зарекомендовала себя как высококлассный профессионал , акцентирует руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова.
"Ведомости" говорят ("Суды друг у друга не списывают"), как суды двух инстанций приняли различные решения по двум субординированным займам банка "Таврический". Санированный в марте 2015 года банк списал займы, притянутые от организации "Орими" и питерское- инвестиционной организации, обе компании пробуют это обжаловать. По иску "Орими" о воссоздании обязанностей перед ней на €15 млн деяния ответчика были признаны противоправными. Контракт между сторонами не предполагал одностороннего отказа от выполнения обязанностей, а закон, разрешающий банку списать заем, был принят позднее визирования этого договора, произнесено в решении, подхваченном апелляцией. Но раньше по аналогичному иску СПИК о займах на 450 млн рублей. те же суды отклонили притязания подателя иска, растолковав это тем, что при таких условиях заем будет погашен за счет средств страны. В случае воссоздания обязанностей, оплаты по которым не входили в замысел санации, АСВ нужно будет выделять добавочные средства, а затраты АСВ покрываются в конечном счете за счет кредитов ЦБ, объясняет партнер Tertychny Law Иван Тертычный то, что регулятор возражал против удовлетворения притязаний "Орими": "Судебное Решение по "Орими" было абсолютно законным, в то время как решение по СПИК расходится с пониманием того, в каких случаях закон имеет обратную силу". Вопрос об обратной силе суд обходит, делая акцент на особенном характере субординированных кредитов, имевшемся в наличии и до принятия нормы, показывает руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. В этих делах, по сути, появился спор не о том, есть ли обратная сила у новой нормы о субординированных займах, а о том, разрешает ли специфика банковских взаимоотношений, складывавшаяся и известная до принятия этой нормы, отступать от формального употребления правил ГК РФ РФ о контрактах, растолковывает она.
"Известия" информируют, что Ассоциация защиты авторских прав в интернете "настойчиво попросила" от мессенджера Telegram удалить бота интернет сайта Flibusta.net, через которого идет противоправное распространение книг. Иначе АЗАПИ угрожает иском в Московский городской суд о блокировке мессенджера в Российской Федерации. Упомянутый ресурс был пожизненно блокирован по иску издательства "Эксмо", но действует до сих пор на иных доменных адресах. Председатель совета института продвижения интернета Герман Клименко думает, что Telegram демонстрирует попытку повторения благополучного опыта роста общественной сети "VK" на незаконном контенте и игнорировании авторских прав.
"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд штата Коннектикут приступил к расследованию в отношении экс-совладельца нефтяной организации Sibir Energy и девелоперской организации Russian Land Шалвы Чигиринского, который живёт в американском городе Гринвич. Предприниматель был задержан, а после этого выпущен под залог в связи с подозрениями в непозволительных контактах с не достигшей совершеннолетия. Материалы дела содержатся в тайне, сам Чигринский своей вины не признает. "Ъ" вспоминает, что он уже пару лет тягается в Соединенных Штатах Америки со своей бывшей женой Натальей за полученное ей после развода имущество, и что в 2009 году Большой суд Лондона постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ к нему как к гаранту по займу Russian Land на 3,42 млрд рублей. Британский суд поставил запрет на две квартиры бизнесмена в центре Москвы, его лондонский дом Hugh House, расположенную на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina а также на личную коллекцию антикварных часов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Электронное ОСАГО получило ускорение"), что ЦБ дал обещание: к 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут должны реализовывать электронные полисы неукоснительного автострахования по всей стране. Регулятор приготовит подобающие правки, которые могут быть рассмотрены уже в весеннюю сессию Государственной думы. Сейчас оформление договора по электронным каналам связи является правом, а не обязанностью организации; пока что этим правом оперируют лишь 15 из 81 страховой организации, лицензированных на работу с ОСАГО. Страховые компании открыто инициативу ЦБ не критикуют, но говорят, что регулятор опережает события на два-три года. Независимые специалисты считают, что организации, удачно торгующие онлайн иными страховками, противятся обязательности электронного ОСАГО по причине того, что при регулируемых страной тарифах не в состоянии закладывать в них риски расходов и мошенничества.
"Коммерсантъ" изучил ("Соцпакет со скидкой") предлагаемый Министерством финансов проект пенсионной реформы и узнал, что идеи учреждения шире простого изменения ставок сборов во внебюджетные фонды. Министерство желает включить страховые платежи в НК РФ и распространить на них налоговое регулирование, включая возможности взимания в бесспорном режиме, употребления мёр обеспечения и надзора движения средств по счетам в банках. Учреждение ссылается на безвозмездность, безвозвратность и отсутствие персонификации оплаченных средств как на обоснование "налоговой природы" сборов. Их администрирование будет отдано ФНС с установлением единого тарифа для всего населения и режима расщепления платежа между внебюджетными фондами; это, например, сократит издержки плательщиков из-за упрощения и объединения отчетности и понижения числа ревизий, утверждает Минфин. Большинство льгот по оплате этих сборов будет упразднена, неустранимые преференции – унифицированы по ставке 10%. Регулированием доходов займется Минфин, а затрат – Минтруда. Пенсионные и другие "общественные" права населения предлагается закрепить на момент передачи администрирования на предельном уровне, ФСС наряду с этим официально обещано сохранение нынешнего "страхового" принципа субсидирования – но с фиксированной ставкой и прямой уплатой фондом "больничных" и "декретных". По оценке учреждения, отсутствие стройности стоит нынешней системе сборов до 10 % собираемых средств, а их объединение исходя из ставки общего налога либо сбора, от 27 % до 30%, даст казне в самом оптимистичном варианте свыше 400 млрд рублей. в год.
"Известия" пишут, что глава комитета государственной думы по общественной политике Ольга Баталина и заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова занесли в государственную думу закон, устанавливающий статус некоммерческой компании-исполнителя публично полезных услуг. Его может получить социально ориентированная НКО, не являющаяся зарубежным агентом, "которая в течении одного и свыше года оказывает публично полезные услуги подобающего качества" и не имеет задолженностей по налогам и сборам. Формированием и одобрением перечня публично полезных услуг будет заниматься руководство, а составлять реестр – возможно, Минюст. Статус даст компаниям ряд преференций, которые не прописаны в законе, но будут широко обсуждаться – к примеру, налоговые льготы либо облегченный доступ к бюджетным средствам.
Федеральная служба защиты прав потребителей приготовил закон о запрете реализации в розницу порошкового алкоголя на территории страны, информирует "Российская газета". В пояснительной записке отмечается, что таковой продукт представляет опасность для здоровья, поскольку состав "гранул со спиртным" нереально контролировать. В учреждении кроме того додают, что в техническом регламенте Таможенного союза определения сухого алкоголя совсем нет – соответственно, легально ввезти его в Российской Федерации нереально.
"Ведомости" пишут ("Оптовая государственная закупка законов"), что Государственная дума в весеннюю сессию примет 3 проекта законодательного акта, которые должны перевести покупки в электронный цифровой тип, и сократить количество разрешенных операций покупок и электронных площадок. Пока эти документы буксуют, но премьер Медведев поручил доработать документы и "гарантировать их принятие", сообщил заместитель министра экономразвития Евгений Елин. Проекты законов тормозили "Роснефть" и "Газпром", указывает газета.

Иное

Сегодня комитет государственной думы по конституционному закону рассмотрит проект распоряжения о досрочном освобождении от должности полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой в связи с ее избранием в новый состав Центризбиркома, информируют ("Государственная дума ищет омбудсмена") "Ведомости". Со своими кандидатами на освободившуюся должность парламентарии пока не определились. СПЧ уже выступила за возвращение на эту должность бывшего омбудсмена Владимира Лукина. Промежь иных вероятных кандидатов в средствах массовой информации фигурировали кроме того исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Эта должность не имеет никакого политического значения для Государственной думы, объясняет политолог Дмитрий Орешкин, "исходя из этого фракции скорее делают вид, что им занимательна борьба за это место, в действительности они подхватят любого, кого предложит глава государства".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР активизировал следственные деяния в отношении Веры Савченко, сестры украинской летчицы Надежды Савченко, которую осудят за убиение российских корреспондентов. Ей инкриминируют оскорбление судьи Вахита Исмаилова на процессе в Суровом, где рассматривается дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Обоим вменяются убиения российских солдат на протяжении первой чеченской кампании, а Вера Савченко была у них публичным защитником. По мнению следователей, она в грубой форме препиралась с судьей и давала себе высказывания, "оскорбляющие не только председательствующего, но и институт отправления правосудия как такой". Спор случился 28 октября, Савченко была удалена из зала суда и, со слов её юриста Марка Фейгина, на процессе являться больше не планирует. Чеченские дознаватели осуществили первые опросы свидетелей: юриста Марины Дубровиной и Клыха. Фейгин думает, что преследование его клиентки не имеет судебной возможности, а дело было возбуждено, чтобы не допускать ее на процесс.
В первую очередь 2016 года должники в числе причин отказа платить по займу коллекторам стали ссылаться на выжидание скорого запрета коллекторской деятельности, пишет ("Коллекторам воздают по слухам") "Коммерсантъ". Часть отказников такого рода образовывает режима 9%, говорят участники рынка, а причина этого – отрицательная риторика со стороны политиков и общественности. Согласно точки зрения партнера юрфирмы Lidings Андрея Зеленина, для судов такая причина убедительной не будет. Он напоминает, что судебные издержки – по среднему уровню 10-20% от суммы долга в случаях, когда его сумма не превышает 500 000 рублей., несет проигравшая сторона.
Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику, информирует ("Рекламным агентствам не достаточно конкуренции") "Коммерсантъ". Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию", отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД. Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах". АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.
"Коммерсантъ" информирует, что глава комиссии по культуре заксобрания Петербурга Максим Резник и пять иных беспартийных парламентариев приготовили проект заявления городского парламента к премьеру Медведеву с предложением уволить министра культуры Владимира Мединского. Согласно точки зрения парламентариев, отставить госслужащего надлежит "в связи с потерей доверия", а основанием для этого назван недавнишний инцидент с представлением обвинений "ряду руководящих работников Минкультуры в воровстве сотен миллионов рублей из государственного бюджета". Инициативу уже подхватили представители оппозиционных фракций, а специалисты не изымают ее принятия, считая, что это успешный предлог продемонстрировать незадолго до выборов самостоятельность парламента и его внимание к чувствительной для Санкт-Петербурга тематике культурной политики.

Изучите дополнительно интересную заметку по теме нормативный. Это возможно станет полезно.

Платежи во внебюджетные фонды. Новое в налогообложении-2016.


КБК по страховым платежам

В 2016 году начали применяться изменения в КБК. Они были введены приказом №90н от 8 июня 2015 года. Помимо этого, в приказе №190 установлено, что пенсионные платежи не подразделяются в платежных поручениях юрлиц на платежи "сверх лимита" и платежи "в пределах лимита". Сейчас их нужно уплачивать по одному КБК.
При уплате соцвзносов по фиксированным тарифам для Пбоюл кроме того не необходимо больше делить платеж на сверхлимитные платежи и платежи в его пределах. Детальную данные обо всех вступивших в 2016 году изменениях по КБК возможно отыскать в письме казначейства №04-05/08-932. Данные в этом документе продемонстрированы в виде сравнительной таблицы.

Тарифы страховых платежей

Вступили ввиду изменения в законы, связанные с заемным персоналом. Исходя из этого, в случае если на работу были оформлены такие работники, то работодатель обязан передать свой тариф по страховым платежам на несчастные случаи и информацию о итогах особой оценки тому кадровому агентству, у которого был взят этот персонал.
Ввиду притязаний распоряжению Руководства РФ №1265 от 26 ноября 2015 года, изменилась предельная база для начисления общественных платежей. Сейчас ожидая платежей в ФСС она образовывает 718 тысяч рублей, а в ПФР – 796 тысяч рублей. Другими словами, были поменяны коэффициенты пересчета.
Закон №362-ФЗ от 14 декабря 2015 года отрегулировал, что в 2016 году тарифы по платежам на травматизм изменяться не будут. Исключительное исключение составляют тарифы со всех оплат сотрудникам-калекам, которые трудоустроены у Пбоюл .
Закон №394-ФЗ от 29 декабря 2015 года занёс довольно много правок в режим исчисления и оплаты страховых платежей. Например, с 1 января 2016 года оплата всех платежей на травматизм производится до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В прошлые годы этот период варьировался исходя из того заключен с сотрудником трудовой контракт либо гражданско-правовой. Помимо этого, были включены пени за непредоставление контролирующему органу формы 4-ФСС. Их размер образовывает 5% от суммы платежей по расчету, но не свыше 30% от общей суммы платежей и не менее 1 тысячи рублей. Правила ревизии оплаты платежей стали едиными, они установлены в законе №212-ФЗ.

Персонифицированный учет

Закон 385-ФЗ занёс изменения в персонифицированный учет. С 1 апреля 2016 года все работодатели должны каждый месяц подавать сведения в Пенсионный фонд по всем трудоустроенным гражданам. Не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным необходимо представить номер личного лицевого счета, фамилию, имя, отчество и ИНН по всякому работнику. В случае, если какие-то данные не были представлены, штраф составит 500 рублей за всякий таковой случй. Такие правки были утверждены законом №27-ФЗ.


Прочтите еще интересный материал в области нормативная. Это вероятно станет небезынтересно.

Минфин предлагает масштабную перестройку системы начисления, сбора и распределения платежей в ПФР, ФОМС и ФСС, пишет "Коммерсантъ".
Учреждение желает включить страховые платежи в НК РФ и распространить на них налоговое регулирование, включая возможности взимания в бесспорном режиме, употребления мёр обеспечения и надзора движения средств по счетам в банках, говорят источники в Белом доме. Аргументируя "налоговую природу" этих сборов, министерство ссылается на безвозмездность, безвозвратность и отсутствие персонификации оплаченных средств. Их администрирование будет отдано ФНС с установлением единого тарифа для всего населения и режима расщепления платежа между внебюджетными фондами; это, например, сократит издержки плательщиков из-за упрощения и объединения отчетности и понижения числа ревизий, утверждает Минфин. Большинство льгот по оплате этих сборов будет упразднена, неустранимые преференции – унифицированы по ставке 10%.
Регулированием доходов займется Минфин, а затрат – Минтруда. Пенсионные и другие "общественные" права населения предлагается закрепить на момент передачи администрирования на предельном уровне, ФСС наряду с этим официально обещано сохранение нынешнего "страхового" принципа субсидирования – но с фиксированной ставкой и прямой уплатой фондом "больничных" и "декретных".
По оценке учреждения, отсутствие стройности стоит нынешней системе сборов до 10 % собираемых средств, а их объединение исходя из ставки общего налога либо сбора, от 27 % до 30%, даст казне в самом оптимистичном варианте свыше 400 млрд рублей в год.

Saturday, March 19, 2016

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не изъявляют желание выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, интернет и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Посмотрите также интересную заметку на тему бесплатные юристы по телефону. Это возможно станет познавательно.

Руководство утвердило притязания к изменению условий в государственных контрактах

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, пеням и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения серьёзных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере налог. Это может быть станет весьма интересно.

Sunday, March 13, 2016

Глава государства расширил страховые оплаты при авариях на страшных предметах

В законе об неукоснительном страховании ответственности владельцев страшных объектов появились новые категории получателей страховых оплат. Помимо этого, уточнены периоды получения возмещений и наказание за их нарушение, и повышены суммы компенсаций в случае нанесения вреда имуществу гражданам и компаниям. Все правки начнут применяться через 6 месяцев.
Владимир Владимирович Путин завизировал закон «О введении изменений в закон «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельца страшного предмета за причинение вреда в итоге аварии на страшном предмете».
Документ предполагает расширение перечня лиц, обладающих правом на получение страховой либо компенсационной оплаты в случае смерти кормильца. В новой редакции закона, которая начнёт применяться через 180 суток, уточняется, что на оплаты обладают правом:
  • муж;
  • отцы с матерью;
  • малыши;
  • лица, находившиеся на иждивении;
  • лица, практически понесшие затраты на погребение.
Одновременно подрастёт размер страховой суммы согласно соглашению неукоснительного страхования исходя из предельного числа пострадавших граждан. Так, минимальная страховая сумма для удовлетворения притязаний всех потерпевших в итоге аварии будет зависеть от количества вероятных пострадавших. Например, для шахт эта страховка обязана составлять 100 миллионов рублей, в случае если предельное число потерпевших превышает 50 человек. В случае если возможных жертв и пострадавших меньше, то минимальная страховая сумма не может быть менее 50 миллионов рублей.
Помимо этого, законом предусмотрено повышение предельных размеров страховых оплат по контрактам неукоснительного страхования ответственности при эксплуатации страшных объектов. При наступлении страхового случая физлицо, имуществу которого нанесен вред в связи с аварией, получит 500 тысяч рублей вместо 360 тысяч. Оплаты юридическим лицам увеличатся с 500 тысяч рублей до 750 тысяч рублей.
Ещё одна правка – уточнение режима оплат пострадавшим. Страховые компании должны будут сначала выплачивать фиксированную сумму, а после этого, на базе документов, удостоверяющих практически понесённые затраты, доплачивать нехватающую часть. В законе кроме того появились определённые периоды осуществления оплат и наказание для страховщиков за их несоблюдение. Например, на оплату фиксированной суммы дается 10 суток с момента заявления потерпевших. В случае если лицо не получило страховку вовремя, у него есть право на неустойку в сумме 1% от размера страховой оплаты за ежедневно задержки. В случае если страховщик затягивает с направлением подателю заявления мотивированного отказа, сумма неустойки составит 0,05% от размера страховой оплаты.
Чтобы усовершенствовать страховое закон, охраняющее интересы граждан и компаний в случае аварий на страшных предметах, в законе предусмотрено кроме того подключение информационной системы опытного объединения страховщиков к единой системе межведомственного электронного взаимодействия. На налаживание этой связи отведено 1,5 года.
До тех пор страховые компании и органы надзора будут обмениваться данными на базе особого соглашения. Проверяющие желают получать сведения, касающиеся причин и условий аварий, количества страховых случаев, режима осуществления оплат, сумм страховых и компенсационных оплат. Эта информация, и информацию об завершении и продолжении страховых контрактов, после начала применения нового закона, обязана появиться на официальных интернет сайтах организаций-страховщиков ответственности владельцев страшных объектов.

Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу вакансии юрист. Это может быть станет весьма полезно.

адвокаты о решении КС: замена наказания в ходе процесса сохранит независимые суды


Конституционный суд напомнил Сою , что они не вправе отказывать прокурорским работникам в смягчении обвинения на стадии процесса. Такая юридическая позиция находится в выпущенном незадолго до определении КС, разъясняющем одно из положений Уголовного кодекса РФ. Податель заявления увидел ущемление независимости суда в предопределенности его решения позицией гособвинителя. Но правовое сообщество, разъясняя выводы КС, приводит ряд случаев, когда конкретизации прокурора не неукоснительны для выполнения.

Дело о краже "без отягчающих условий"

С запросом в КС обратился Курганский облсуд, который требовал проконтролировать конституционность части 8 статьи 246 УПК РФ (участие обвинителя в судейском слушании). Соответственно этой норме, прокурорский работник до удаления суда в залу для совещаний может поменять обвинение в сторону смягчения, например, путем исключения из квалификации деяния отягчающих условий или путем переквалификации правонарушения согласно с нормой УК, предполагающей свыше мягкое наказание.
В Курганском областном суде рассматривается дело по апелляционному представлению прокурора на приговор суда Лебяжьего райсуда окрестному обитателю, который похитил имущество на сумму 1724 рубля. Прокурорский работник первично оценил это деяние по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с противоправным проникновением в помещение). Но во ходе совещания работник контрольного учреждения внес предложение переквалифицировать обвинение по ч. 1 ст. 158 УК (кража без отягчающих условий), потому, что дом, где произведено воровство, был непригоден для проживания, в нет освещения и части остекления.
Но суд инстанции первого уровня не согласился с новой позицией гособвинителя, и мужчину приговорили по изначальному составу. Контрольное учреждение оспаривало приговор суда в областной суд, который, со своей стороны, обратился за пояснениями в КС. В курганском суде посчитали, что опротестовываемая норма УПК ограничивает независимость суда, потому, что обязывает его принимать решение в пределах поменянного обвинения.

Суд не вправе подменять гособвинителя

Конститутционные судьи в ответе на запрос прежде всего напомнили бессменную позицию КС, что главными правилами судопроизводства являются равноправие и состязательность сторон. Вино подсудимого устанавливается на базе собранных подтверждений, а все сомнения трактуются в его пользу. И в случае если прокурорский работник всецело либо частично отказался от поддержания обвинения в суде, то это "должно приводить к распоряжению в отношении обвиняемого оправдательного приговора суда либо обвинительного вердикта, свидетельствующего вино обвиняемого в менее тяжком противозаконном деянии", следует из определения суда.
Наряду с этим КС выделил, что изменение обвинения в сторону смягчения требует обоснования. Так, судебное решение предопределено позицией обвинителя в случае ее мотивированности. "Суд, пересматривая уголовные дела, реализует только функцию отправления правосудия и не должен подменять органы и лиц, формирующих и аргументирующих обвинение", добавил КС. Тот обстоятельство, что у судей отсутствуют полномочия принимать решение вне границ обвинительного акта, согласно точки зрения КС, не в состоянии расцениваться как лимитирование независимости суда, гарантируемого Конституцией, потому, что такие деяния выходят за рамки реализуемой им функции правосудия (с полным текстом определения Конституционного Суда № 226-О/2016 возможно познакомиться тут).
Потому, что в деле речь шла о помещении, непригодном для проживания и хранения ценностей, то квалификация сделанного по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ была явно излишней, считает замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры", к. ю. н., доцент МГЮА им. Кутафина Анастасия Рагулина. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 г. № 29 "О практике судов по делам о краже, грабеже и разбое" в п. 18 отмечается, что "при квалификации деяний лица, произвёдшего кражу, грабеж либо разбой, по показателю "противоправное проникновение в жилище" судам следует руководиться примечанием к статье 139 УК РФ, в котором разъясняется определение "жилище", и примечанием 3 к статье 158 УК РФ, где разъяснены определения "помещение" и "хранилище". Так, позиция гособвинителя в настоящем случае является полностью обоснованной и мотивированной.
При переквалификации обвинения в ходе рассмотрения дела на свыше "легкий состав правонарушения" не нарушаются и конституционные права подсудимого, акцентирует партнер практики разрешения споров Goltsblat BLP Рустам Курмаев. Его положение употребительно к исходному обвинению, наоборот, улучшается. Суд не в состоянии произвольно его ухудшать, потому, что он недостаточен позицией гособвинителя в случае ее обоснованности.

Практика более часто бьет по правам потерпевших

Позиция КС по данному вопросу ясна и логична, считает партнер организации "Рабочий фарватер" Сергей Варламов. Суд не в состоянии выходить за рамки сообщённого прокурорским работником конкретизации – в случае если сообщено о смягчении, кроме того суд по своей инициативе не вправе избрать наказание тяжелее, акцентирует специалист. Это важно, по причине того, что даже в случае если юрист молит о смягчении, то суд только принимает его требование к сведению, но решает вопрос в пределах сообщённого прокурорским работником наказания и подтверждённых юристом смягчающих условий. "Без этого права прокурора на смягчение санкции, в конституционности которого усомнились податели заявления, могут приниматься свыше суровые приговоры суда, которые будут многократно оспариваться и пересматриваться", – додаёт Варламов.
Разделяет вердикт Конституционного Суда по данному вопросу и старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Бастраков. "Суд принимает в расчет права потерпевшего, снабжая невозможность происхождения обстановок, когда обвинитель отказывается от обвинения еще до завершения судебного расследования, когда не все подтверждения по делу изучены, – растолковывает специалист. – Но фактически при таких обстоятельствах права потерпевших не полностью гарантированы, потому, что УПК не предполагает определённых оснований для отмены распоряжения суда о завершении дела в случае отказа прокурора от обвинения ввиду немотивированности такого отказа, неполноты судебного расследования". Законодатель частично уже озаботился об этом в 2009 году, исключив п. 9 из ст. 246 УПК РФ, предполагающий возможность пересмотра таких распоряжений при присутствии новых либо снова открывшихся условий, но полностью это проблему для потерпевших не решило, подытоживает адвокат.

Конкретизации прокурора – не посягательство на независимость суда

"В случаях несогласия с тем либо другим процессуальным решением гособвинителя суд для осуществления правосудия, не возлагая на себя функции обвинения, может и обязан потребить инструменты, представленные УПК. Таким образом создавать нужные условия для выполнения сторонами их процессуальных обязанностей, что, соответственно ст. 8 УПК РФ, и является его функцией", – акцентирует юрист S&K Вертикаль Азамат Хагов.
Соответственно п. 6, ч. 1, ст. 237 УПК РФ, в случае если суд сочтет, что практические условия, изложенные в обвинительном заключении, говорят о присутствии оснований для квалификации деяний обвиняемого, как свыше тяжкого правонарушения, то он по своей инициативе вправе возвратить дело прокурорскому работнику для устранения препятствий его разбирательства судом, приводит пример юрист. Наряду с этим суд показывает в распоряжении на обязанность прокурора устранить такие препятствия. Суд апелляционной инстанции и вовсе может усилить наказание либо применить уголовный закон о свыше тяжком правонарушении (п. 2, ч. 1, ст. 386.26). Так, заключает Хагов, суд имеет все инструменты для вынесения абсолютно законного итогового решения, не возлагая на себя функции обвинения.
Из определения КС следует, что для суда позиция прокурора не является неукоснительной, если он сочтет ее слишком мало обоснованной и мотивированной, в особенности с учетом позиции потерпевших, солидарен юрист МКА "Защита" А
Прочтите еще хорошую статью на тему юристы бостона. Это может быть будет полезно.

Wednesday, March 9, 2016

Арбитраж отказал Артемию Лебедеву во взимании с компании 3 млн рублей

арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО «Студия Арт. Лебедева» о взимании с студии ООО «Брендинговое агентство «Депо» (Depot WPF) 3 млн. рублей компенсации, отмечается в судебном решении.

На интернет сайте подателя иска отмечается, что причиной заявления в суд стало противоправное применение ответчиком шрифта «Клементина» при разработке дизайн-проектов. В качестве третьих лет для участия в деле были притянуты ООО «Нестле Российская Федерация» и ООО «Династия»
Арбитраж Москвы 22 октября 2015 года по иску студии Артемия Лебедева стребовал с канала «ТВ Центр» 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение фотографии, права на которую принадлежат подателю иска.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление частично: податель заявления требовал уплатить ему 1 миллион рублей.
Как определил суд, на интернет сайте канала была расположена сделанная Лебедевым фотография «Оформление ДТП», права на применение которой создатель по лицензионному контракту передал студии. Разрешения каналу на применение изображения владелец не давал.
В обоснование суммы компенсации податель иска объявил, что фото было расположено на интернет сайте, который каждый день просматривают свыше 5 миллионов раз. Ответчик не опротестовывал обстоятельство противоправного применения изображения, но посчитал сообщённую сумму взимания чрезмерной. Он утвержает, что количество посещений спорной страницы за срок с 1 апреля 2014 года по 30 июля 2015 года составило 1022 раз.
Суд при определении справедливого размера компенсации учёл решение Савеловского райсуда Москвы, который 24 декабря 2014 года стребовал за противоправное применение той же фотографии 10 тысяч рублей с ООО «Омские СМИ». Арбитраж Москвы сделал вывод, что количество просмотров интернет сайта федерального канала «ТВ Центр» «без сомнений выше, чем интернет сайта местного информагентства».

Посмотрите еще интересный материал по теме как получить копию устава в налоговой. Это может быть станет небезынтересно.

Tuesday, March 8, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Почитайте кроме того нужную статью по теме гражданский брак раздел имущества. Это может быть будет познавательно.

Экс-глава филиала "Банка Москвы" получил пять лет за воровство 200 млн рублей


В Вологодской области вынесен вердикт бывшим парламентариям локального Заксобрания – экс-главе филиала "Банка Москвы" и его сыну, а кроме того их соучастникам, израсходовавшим займы, которые оформили по фальшивым документам свыше чем на 100 физлиц и организаций, информирует пресс-служба СКР.
Занимавший ранее пост директора Вологодского филиала ОАО "Банк Москвы" Николай Голубин, его сын Сергей Голубин, экс-парламентарий Вологодской гордумы Александр Денисов, бизнесмен Игорь Сахаров и экс-работница налорга Валерия Бердыева признаны виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой). Дело в отношении их подельника – юриста Вадима Смирнова – вычленено в обособленное производство, потому, что он заявлен в розыск.
Определено, что Голубин вместе с сыном под видом выдачи кредитов организовал воровство средств банка. Так, с 2005 по 2008 годы соучастниками были неправомерно оформлены займы, в частности с применением фальшивых документов свыше чем на 100 физических и юрлиц. Их общая сумма превзошла 300 млн рублей. Наряду с этим часть денежных средств была возвращена подельниками в целях утаить прошлые кражи. Окончательный вред, причиненный банку, оценен на сумму свыше 200 млн рублей. Полученные деньги распределялись между подельниками – большинство использовалась для приобретения имущества либо капвложения в уставный капитал организаций.
Суд избрал Николаю Голубину пять лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей, Сергею Голубину – 4,5 года условно и аналогичный штраф. Бердыева получила четыре года условно со административным штрафом 300 000 рублей, Сахаров и Денисов – кроме того по четыре года условно с оплатой пеней в 800 000 рублей всякий.

Смотрите еще хороший материал по вопросу помощь юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Saturday, March 5, 2016

Ксероксы в ФНС: платно запрещено, а безвозмездно - нет денежных средств

На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Оказывается, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.
Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.
Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не выясняются.
Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных государственных органов, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.
Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.
Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

Читайте еще хорошую статью в сфере оао зао ооо сравнение. Это вероятно станет небезынтересно.
Основными направлениями деятельности Руководства РФ в 2016 году названы: выполнение общественных обязанностей, поддержка уровня жизни и благосостояния россиян, а кроме того стабильное развитие экономики. Госслужащие определились с мерами преодоления кризиса, а кроме того с объемом их субсидирования из бюджета.
Руководство Российской Федерации утвердило Замысел деяний, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году. Документ уже завизировал Глава правительства Российской Федерации Медведев. В Плане предусмотрены деяния всех министерств и учреждений на 2016 год, а кроме того объемы субсидирования нужных антикризисных мер из бюджета. Объемы и источники добавочного субсидирования госслужащие планируют установить по результатам работы в 1 квартале 2016 года.
Документ имеет форму таблицы, которая складывается из 7 столбцов. В всяком из них установлены:
  • деяния госслужащих;
  • документы, нужные для обеспечения этих деяний;
  • периоды выполнения;
  • ответственные за выполнение министерства и учреждения;
  • количество и источники субсидирования (основные и добавочные);
  • ожидаемый итог.

Общественный блок

Замыслом предусмотрены добавочные мероприятия по содействию занятости населения в виде недопущения увеличения числа безработных. На это госслужащие готовы израсходовать 3 млрд рублей из добавочных источников. Ими, по всей видимости, станут местные бюджеты, потому, что речь заходит об участниках местных программ.
Те граждане, которые все же окажутся в числе безработных, сумеют рассчитывать на добавочные общественные оплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. На эти цели госслужащие запланировали субвенции из бюджета в сумме 5,5 млрд рублей.
Помимо этого, Руководство планирует продолжить оплаты наличных средств из материнского капитала, начиная со 2 квартала 2016 года. Но получить эти деньги сумеют не все, а лишь нуждающиеся семьи. Создать подобающий закон поручено Минтруду и Минфину. Им поручено отыскать источники субсидирования этого мероприятия, поскольку в плане не указан ни количество средств, ни откуда они могут быть направлены. Этим же министерствам, с участием Пенсионного фонда Российской Федерации поручено изыскать возможности и занести предложения по добавочной индексации пенсий по результатам 1го полугодия 2016 года. Объемы субсидирования станут известны после доклада госслужащих по результатам 1 квартала 2016 года.
Замыслом предусмотрены кроме того меры, нацеленные на сохранение нужного субсидирования госпрограмм по поддержке калек и не легко больных людей. На выплату затрат по приобретению средств реабилитации калек, с учетом их подорожания, Правительство Россиийской Федерации израсходует из бюджета 29,8 млрд рублей. На медикаментозное обеспечение граждан источники субсидирования и количество ассигнований пока не установлены.
Аналогичная обстановка сложилась с запланированной на 1-е полугодие государственной поддержкой изготовителей наших лекарств. Но, большие суммы средств, как за счет бюджета страны (88.59 млрд рублей.), так и за счет добавочных источников (49.1 млрд рублей.), госслужащие планируют направить на модернизацию парка санитарного автомобильного транспорта в связи с высокой стадией его износа. Такие меры позиционируются кабмином как поддержка нашего автопрома. Наряду с этим отдельно на поддержку тяжелого машиностроения из добавочных источников будет вычленено 10 млрд рублей, а на выпуск наших легковых автомобилей - 1,4 млрд рублей.
Не будут прекращены такие программы, как "Жилье для российской семьи" и субсидирование ипотеки в новостройках. В случае если на первую госслужащие еще не нашли денежных средств, то на вторую будет истрачено 16,5 млрд рублей. 3,5 млрд рублей из бюджета будут нацелены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. А Фонду содействия реформированию ЖКХ поручено простимулировать льготное кредитование капремонта общего имущества в многоквартирных домах путем субсидирования процентной ставки за счет своих доходов. Госслужащие уверены в том, что так общестроительные организации получат нужную загрузку.

Экономический блок

Промежь субсидированных направлений межрегиональных транспортировок на которое Правительство Россиийской Федерации вычленило 0,4 млрд рублей из добавочных источников, в текущем году нет Крыма. Госслужащие решили подхватить туристические потоки на Далёкий Восток, а кроме того продвижение маршрута автобусов "Золотое кольцо Российской Федерации".
Производственным учреждениям кабмин обещает субсидировать оплату процентов по займам, взятым на пополнение оборотных средств и субсидирование продвижения производства. На эти цели будет истрачено 2,2 млрд рублей из добавочных источников, и помощь получат 150 учреждений. К тому же, 0,2 млрд рублей из бюджета будет нацелено на создание агентства по технологическому формированию, которое будет курировать промышленность и снабжать действенный трансфер методик.
Замыслом предусмотрено создание добавочных мест в общеобразовательных школах, поддержка ОАО РЖД, ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", ПАО "ГТЛК", "Банка продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", а кроме того с х и продвижения внутреннего туризма. 310 млрд рублей из бюджета госслужащие нацелят на представление кредитов регионам РФ. 7,2 млрд рублей получат на свое продвижение моногорода.
Госслужащие обещают поддержку нашим изготовителям товаров народного потребления, а кроме того субсидирование программ в области инновационных методик и модернизации индустрии. Не забыты в плане кабмина и производственные кластеры. Для поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса из бюджета вычленено 11,1 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание создание новых учреждений и модернизацию существующих.
Помимо этого, в числе мер по недопущению невозвратимых кризисных явлений в секторах экономики, госслужащие планируют увеличить практику реализации проектов государственно-частного партнерства и гарантировать понижение административного давления на бизнес. Например, увеличить основания для употребления наказаний, не связанных с тюрьмой за экономические правонарушения, сократить ревизии бизнеса, а кроме того определить норм права по взиманию неналоговых платежей с субъектов деятельности в области предпринимательства и включить ряд других мер, о коих большое количество говорят, но в действительности бизнес их пока не чувствует.
Федеральные органы исполнительной власти вместе с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Банком Российской Федерации и всеми заинтересованными компаниями должны гарантировать исполнение пунктов замысла в срок и ежемесячно отчитывать об их реализации в Министерства экономики Российской Федерации.

Friday, March 4, 2016

Форма 6-НДФЛ. Новое в налогообложении – 2016


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении – 2016" Ольги Гнетовой "Форма 6-НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Новая форма 6-НДФЛ была включена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 года №ММВ–7–11/450. В приложении к приказу «Режим представления и заполнения и представления формы 6-НДФЛ» произнесено, что расчет 6-НДФЛ даётся всеми налоговыми агентами с нарастающим итогом – за три последних месяца, полугодие, 9 месяцев, год.
Другими словами, годовой отчётность за 2016 год будет содержать две формы – 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Форма складывается из титульного страницы, разделения 1 «Обобщенные показатели» и разделения 2. В титульном странице появилась графа «По месту нахождения учета». Существует пару вариантов представления этой формы:
  • по месту регистрации частного бизнесмена;
  • по месту осуществления им деятельности, в случае если работа выполняется по ПСН либо ЕНВД;
  • по месту учета юрлица;
  • по месту осуществления деятельности обособленными подразделениями.
Вследствие этого в титульный лист отчётности занесена графа для кода ОКТМО. В случае если в одном местном образовании у налогового агента есть пару обособленных подразделений, то нужно заполнять обособленную форму на всякое из них. Наряду с этим в письме Минфина произнесено, что возможно сдавать отчетность в рамках одного местного образования за все обособленные подразделения компании. Но ввиду притязаний НК предпочтительнее сдать отчетность за всякое обособленное подразделение в отдельности.
В разделении 1 формы 6-НДФЛ графа о ставке налога вынесена в начало страницы. Другими словами, в случае если НДФЛ исчислялся по различным ставкам, то на всякую ставку нужно завести обособленную страницу отчётности. Помимо этого, в форме нужно отдельно показывать сумму уплаченных дивидендов.
В разделении 2 следует отметить: дату практического получения дохода, дату удержания налога и период перечисления налога. К примеру, в случае если была начислена зарплата, но подоходный налог был оплачен не одной платежкой, а 2, то в 6-НДФЛ нужно отметить даты всякой оплаты. В случае если в середине месяца были оплаты за сверхнормативные командировочные, за больничные, отпускные и другие затраты, то они будут удлинять отчетный месяц. По причине того, что указанные пять граф нужно заполнять на всякую оплату отдельно.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Читайте кроме того интересную статью по теме закон. Это может оказаться небезынтересно.

Министерства экономики предложило Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) включить импортозамещение. Подобающее письмо учреждение отправило в Евразийскую экономическую рабочую группу. Об этом информируют "Ведомости".
Министерства экономики выделило, что в Российской Федерации уже действуют ограничения на госзакупки продукции легкой промышленности, машиностроения, товаров медицинского назначения и лекарств. В учреждении уверены в том, что аналогичные меры в других государствах ЕАЭС будут содействовать формированию их экономик.
Со слов представителя Глава горадминистрации, на сегодняшний день поставщики из других государств союза оперируют достоинствами при государственных закупках в Российской Федерации, а российские товары в этих государствах – нет. Рабочая группа ЕАЭС, со своей стороны, дала обещание обсудить вопрос на совещании консультативного комитета по конкуренции.
Глава управления государственных закупок Министерства торговли Беларуси Павел Жуковский подчернул, что Минск уже лимитировал госзакупки некоторых импортных товаров – продукции легкой промышленности и шин. Помимо этого, в ближайшее время предполагается включить в перечень продукцию машиностроения и пищевой индустрии.
Заведующий отделом департамента государственных закупок Министерства финансов Киргизии Айбека Шайбылдаева сказала "Ведомостям", что страна пока не готова дать согласие на предложение Глава горадминистрации.
Издание напоминает, что приобритаемая Российской Федерацией продукция машиностроения должна быть произведена на территории государств ЕАЭС, наряду с этим зарубежная продукция легкой промышленности не разрешается до государственного заказа при присутствии наших аналогов, а медицинские изделия и лекарства – в случае если аналогов как минимум два.

Thursday, March 3, 2016

Генеральная прокуратура со второй попытки признала сборы на капитальный ремонт конституционными


Нормы Жилищного кодекса РФ, устанавливающие сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов, отвечают Конституции. Об этом в ходе открытого совещания в Конституционном суде РФ сообщила полпред Генеральной прокуратуры Татьяна Васильева, информирует "Коммерсантъ".
"Оснований для признания норм не подобающими Конституции не имеется", – выделила полномочный представитель ГП. В последних числах Февраля учреждение отозвало свое письмо из КС, где ставило под сомнение правомерность сборов. Первично в контрольном учреждении сочли, что при перечислении сборов на счета местных операторов могут появиться условия, когда собственники жилья лишатся возможности распоряжаться денежными средствами.
Со слов юриста Сергея Попова, представляющего интересы подателей заявления по делу, замгенпрокурора Александр Буксман отказался от исходных выводов касательно платы за капитальный ремонт из-за "потребности добавочной проработки вопроса".
В среду фракция КПРФ в московской городской думе занесла в столичный горсовет закон о льготах на оплату платежей с целью проведения капитального ремонта жилья. Так, лица старше 70 лет, согласно точки зрения КПРФ, должны платить 50 % сбора, а старше 80 – и вовсе освобождаться от его оплаты. Аналогичную идею в январе начали продвигать в московской городской думе и единороссы – они собрали 100 000 подписей за новую льготу, но опоздали занести свой закон.


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему суд. Это вероятно будет интересно.