Tuesday, August 30, 2016

1 сентября 2016 года начинают применяться правки в КоАП РФ, связанные с новым порядком задержания средств передвижения с целью прерывания нарушений правил эксплуатации, применения и управления автомобильным транспортом.

С 1 сентября 2016 года изменяется редакция одной из статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, связанной с порядком задержания средств передвижения нарушителей в качестве меры административной профилактики.

Режим задержания транспорта

Статьей 27.13 КоАП РФ сейчас предусмотрено, что любое средство передвижения может быть задержано с целью прерывания нарушений правил его эксплуатации, применения, и вдобавок управления им, установленных рядом статей Кодекса. Пунктом 3 данной статьи предусмотрено, что решение о задержании средства передвижения подобающего вида, о завершении указанного задержания либо о возврате средства передвижения принимается чиновниками, полномочными составлять протоколы о подобающих нарушениях административного законодательства.
В пункт 8 статьи 27.13 КоАП РФ добавлено притязание о том, что копия протокола о задержании средства передвижения, сделанного в отсутствие шофёра, с решением официального лице о возврате задержанного средства передвижения должна быть вручена его обладателю, представителю обладателя либо лицу, носящему с собой документы, нужные для управления данным средством передвижения, тут же после устранения причины задержания средства передвижения.
Лица, привлечённые к ответственности по административному законодательству за нарушения, повлекшие использование задержания средств передвижения, должны уплатить цена перемещения и хранения задержанных средств передвижения, в режиме, установленном законами субъектов Российской Федерации. Возврат задержанного транспорта обладателям выполняется без промедлений после устранения причины его задержания.Лица, привлечённые к ответственности по административному законодательству должны уплатить цена перемещения и хранения задержанного средства передвижения в периоды и по тарифам, которые устанавливаются полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В случае завершения делопроизводства об нарушении административного законодательства обязанность по уплате стоимости перемещения и хранения задержанного средства передвижения возлагается на лицо, произвёдшее противозаконные деяния (бездействие), повлекшие задержание средства передвижения, его отцов с матерью либо других абсолютно законных представителей. Помимо этого, затраты могут быть возмещены за счет бюджетных денег.

Friday, August 26, 2016

Сейчас в процессе совещания президиума Государственного совета о увеличении инвестиционной привлекательности российских курортов Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчернул, что от ряда начальников субъектов Российской Федерации поступили предложения о вводе местного курортного сбора. Он обратил внимание на то, что похожие сборы действуют во многих государствах мира, а их размеры, в большинстве случаев, маленькие. Но к тому же, глава государства посоветовал влияниям регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами.

Глава МинФина РФ Антон Силуанов в рамках того же совещания объявил, что ввод курортного сбора в полной мере вероятно. Предполагается, что его размер будет составлять от 50 рублей. до 100 рублей. в день на человека. Министр выделил, что эти деньги должны идти на продвижение курортов. Антон Силуанов сказал, что вопрос о вводе такого сбора ставился много раз, и данную идею поддерживает Совет Федерации.

Владимир Владимирович Путин кроме того отметил, что нужно принять полноценную и продуманную стратегию продвижения санаторно-курортного комплекса страны. В ней должны быть установлены приоритеты государственного субсидирования и режим привлечения частных средств в эту сферу. На сегодняшний день такого базового документа нет, в связи с чем Руководству РФ поручено создать указанную стратегию в ближайшие 6 месяцев. Напомним, сейчас действует государственная программа "Продвижение здравоохранения", включающая подпрограмму "Продвижение медицинской реабилитации и санаторно-курортного терапии, в частности малышам" (на 2013-2020 годы).

Помимо этого, согласно точки зрения главы страны, необходимо создать критерии для введения системы групп санаториев по аналогии со "звездами" у отелей. Он разъяснил, что такая мера окажет помощь гражданам предпочтительнее ориентироваться при выборе здравницы. Подчёркивается, что это кроме того станет добавочным стимулом увеличения качества работы собственников и персонала санаториев.

Наровне с этим, Владимир Владимирович Путин отметил, что необходимо окончить формирование госреестра курортного фонда, и вдобавок гарантировать его постоянную актуализацию. Кроме того он считает необходимым сделать открытые информационные ресурсы для российских и зарубежных граждан, содержащие сведения о возможности санаторного терапии в Российской Федерации.

Суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста бизнесмена по делу об убиении

Мосгорсуд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей в отношении столичного бизнесмена Рашида Бозиева, обвиняемого в убиении и противоправном обороте оружия, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд сохранил силу распоряжение суда инстанции первого уровня о продолжении официального ареста", — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, вечером 4 февраля 47-летний молодой человек при осуществлении описи имущества в соприсутствии судебных исполнителей стрельнул в представителя взыскателя, который умер на месте. Дело возбуждено по двум статьям — "убиение" и "противоправный оборот оружия". Как растолковывали в московском управлении ФССП , в отношении Бозиева исполнялось судебное решение о взимании в адрес физлица свыше 166,8 млн. рублей.

Почитайте еще хорошую статью в сфере скачать соглашение о выделении долей в земельном участке. Это возможно может быть интересно.

Wednesday, August 10, 2016

В соцстрахе напомнили работодателям о периодах избрания и оплаты пособий по временной болезни сотрудников. За нарушение этих периодов власть страхователя в лице начальника и главбуха несет ответственность.

ФСС в письме от 14.07.16 № 02-09-14/15-02-11878  напомнил всем работодателям о периодах избрания и перечисления сотрудникам пособий по временной болезни.

Периоды оплаты пособий по больничному

ФСС Российской Федерации информирует, что после представления больничного листка сотрудником страхователь обязан начислить пособие на протяжении 10 календарных суток. Это установлено в статье 13 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Оплата начисленного пособия выполняется в ближайший после начисления пособия день, установленный в компании для оплаты зарплаты . Такие периоды отрегулированы статьей 15 Закона № 255-ФЗ.
Пример: сотрудник предоставил в компанию листок временной болезни 25 июля. Работодатель обязан исчислить и избрать пособие до 4 августа, а уплатить сотруднику — 7 августа, потому, что это день оплаты заработной платы, ближайший после 4 августа. Если бы конечный период избрания пособия по больничному пришелся на 8 августа, то сотрудник должен был получить свои деньги 22 августа - в день аванса.
В случае если у компании не достаточно средств начисленных страховых платежей для оплаты пособия по больничному, то страхователь вправе обратиться в ФСС за нужными средствами либо засчитать сумму превышения затрат в счет грядущих платежей.

Ответственность страхователя

Ответственность за правильность начисления и расходования средств ФСС согласно с Положением о ФСС, утвержденным распоряжением Руководства РФ от 12.02.94 № 101 несет власть компании в лице начальника и главбуха. Для избрания и оплаты пособия по временной болезни сотрудник обязан продемонстрировать в бухгалтерию либо отдел кадров больничный листок. Со своей стороны органы ФСС проверяют страхователей на соблюдения правил начисления пособий и периодов их перечисления.

Monday, August 8, 2016

ФГУП "Большой Столичный государственный цирк на проспекте Вернадского" подало кассацию на решение о взимании с него в адрес ООО "ВестаПарк проект" 907,3 тысячи рублей расходов, отмечается в материалах Арбитражного суда МО .

Податель заявления оспорил решение Арбитражного суда Москвы от 14 марта, которое 25 мая было сохранено силу Девятым арбитражным апелляционным судом.
В иске отмечается, что цирк (клиент) 26 мая 2014 года заключил с организацией "ВестаПарк проект" (подрядчик) контракт общестроительного подряда. Подрядчик принял на себя обязанности по осуществлению капремонта административно-хозяйственного и артистического блока здания цирка на проспекте Вернадского. Стороны договорились, что общий период исполнения работ не должен быть больше 320 календарных суток с даты визирования договора.
Согласно с техническим заданием на местность общестроительной площадки подателем иска было завезено оборудование, стройматериалы, инвентарь и другое имущество, нужное для исполнения работ по договору.
Податель иска 14 апреля 2015 года получил от клиента (цирк) извещение об одностороннем расторжении договора. Помимо этого, организации "ВестаПарк проект" был недостаточен доступ на местность общестроительной площадки методом закрытия внутренних помещений здания цирка, являющихся местностью стройплощадки, отмечается в иске.
Согласно точки зрения подателя заявления, подрядчик был лишен возможности полностью увезти принадлежащее ему имущество, завезенное на местность стройплощадки для исполнения работ. Податель иска кроме того разъяснил суду, что обращался к клиенту о возврате принадлежащего ему имущества. На местности общестроительной площадки, по данным подателя иска, осталось принадлежащее ему имущество на сумму 907,3 тысячи рублей.
В отзыве на иск цирк подчернул, что подателем иска не продемонстрированы подтверждения аутентификации общестроительного оборудования, находящегося на спорном предмете строительства. Ответчик не отрицал обстоятельство нахождения спорного имущества у него, но принадлежность этого имущества, согласно его точке зрения, не определена, подчёркивается в судебном решении инстанции первого уровня.
Иной спор цирка со строителями
арб суд Москвы в октябре 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление ФГУП "Большой Столичный государственный цирк на проспекте Вернадского" о взимании 3,6 млн. рублей с НПФ "Ресма", раньше занимавшегося реставрацией здания цирка. Помимо этого, суд отказал в удовлетворении встречного иска НПФ "Ресма" к цирку на 6,2 млн. рублей.
Счетная палата (СП) РФ в июне 2014 года сказала, что управлением цирка на Вернадского было направлено письмо в адрес НПФ "Ресма" с притязанием о приведении технических отчётностей в соотношение с практически исполненными работами и возврата в десятидневный период финансовых средств в сумме 7,9 млн. рублей, уплаченных цирком за практически невыполненные работы.
В ответ "Ресма" сообщила о своем несогласии с итогами надзорного мероприятия Счетной палаты РФ и стремлении представить заключение независимой специализированной компании с указанием практически исполненных работ в рамках договора с цирком и их сметной стоимости. Наряду с этим компания, по данным СП, засвидетельствовала готовность до принятия решения перечислить отличие между ценой работ по смете и ценой произведенных работ при выполнении договора (6,2 млн. рублей). Указанные средства были перечислены на банковский счёт цирка.
СП сказала, что со своей стороны цирк в адрес "Ресмы" отправил письмо с притязанием о возврате остатка оплаченных раньше финансовых средств в сумме 1,7 млн. рублей. Помимо этого, компания "Ресма" заключила контракт на осуществление независимой строительно-технической экспертизы по определению практических объемов работ и их соотношения стоимости работ по договору, отметила СП.

Friday, August 5, 2016

Занимавший ранее пост главы "Славянки" Елькин осуждён к 11 годам строгого режима

Тверской суд Москвы осудил бывшего генерального директора подведомственной Минобороны РФ организации "Славянка" Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности, заниматься рыночной активностью и к административному штрафу в сумме 500 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Елькин был оправдан по 7 эпизодам легализации финансовых средств, добытых противозаконным методом, связанных с коммерческим подкупом.
Соответственно обвинительному заключению, раньше утвержденному Основной военной прокурорской службой, Елькин, Юлия Ротанова, Андрей Луганский и Николай Рябых обвинялись в обмане, совершенном ОПГ в очень большом размере, Елькин, помимо этого, – в получении денежных средств в качестве коммерческого подкупа. Кроме того Елькину, Ротановой и Луганскому была инкриминирована легализация финансовых средств, полученных противозаконным методом.
В дебатах гособвинитель требовал осудить участников дела к тюрьме на периоды от 7 до 13 лет, наказать, взять под стражу недвижимость, вдобавок изъять финансовые средства, полученные в качестве коммерческого подкупа.
Ревизией Основной военной прокуратуры и предстоящим следствием определено, что Елькин, Константин Лапшин, Луганский, Ротанова и Рябых, действуя ОПГ , при выполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки практически невыполненных работ, на базе коих лишь в Москве из бюджета неправомерно перечислено на счета организации 83 млн рублей.
Помимо этого, определено, что Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от начальников компаний-подрядчиков за заключение  контрактов.
Как следует из материалов дела, подельники правонарушений, общаясь между собой, завуалированно именовали откаты "домашним заданием".
Участники противозаконной группы под управлением Елькина легализовали полученные финансовые средства через компании-"однодневки", а после этого израсходовали их на приобретение дорогой недвижимости и объектов роскоши, в частности машин премиум-класса и драгоценностей. Большую часть средств через подставных лиц перевели на счета зарубежных банков.
Как сказал РАПСИ офпред СК Владимир Маркин, в процессе обысков и углублений, осуществлённых в жилищах обвиняемых и разных банках, военными дознавателями найдены и изъяты финансовые средства в российской и зарубежной валюте в сумме, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Кроме того поставлен запрет на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей ценой свыше 300 миллионов рублей.
"Это 11 квартир в Москве, 9 земельных участков и 3 жилых дома в МО , и вдобавок 6 земельных участков и 2 жилых строения городе Сочи. Большая часть этих объектов было оформлено на Елькина и участников его семьи", - подчеркнул Маркин.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред от правонарушений превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники дел свою виновности не признают.

Изучите дополнительно нужный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться полезно.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков


Национальный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков - Петербургского "Констанс-банка" и вологодского "Промэнергобанка". Об этом по информации сайта регулятора.
Как подчёркивается в пресс-релизе ЦБ, "Промэнергобанк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банк допускал случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами.
В банке избрана временная власть, полномочия аккуратных органов приостановлены.
У "Констанс-банка" разрешение была отозвана в связи с невыполнением банком законов и нормативно правовых актов ЦБ, сказано в сообщении учреждения. Помимо этого регулятор распознал большую недостачу средств в кассе банковской компании.
"По итогам формирования запасов на вероятные утраты под практически отсутствующие активы банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал). Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций", - было подчеркнуто в заявлении ЦБ.
3 августа этого года Национальный банк вынес предписание "Констанс-банку" приостановить фактически все основные операции с физическими и юрлицами. В июне ЦБ кроме того выпустил предписание, которым воспретил банку реализовать финансовые переводы в сумме свыше 2 млрд рублей в месяц, открывать каждые обособленные структурные подразделения, и вдобавок обязывающее досоздать запасы по четырем заемщикам. Суд 20 июня приостановил воздействие предписания, но позднее вернул его.
По степени активов "Промэнергобанк" на 1 августа занимало 364-е место в банковской системе РФ, а "Констанс-банк" - 387-е.

Прочтите кроме того полезный материал на тему юрист онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

Thursday, August 4, 2016

Суд поддержал притязания Смольного о выселении семьи из квартиры для мундиаля

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга постановил удовлетворить исковое заявление Комитета по формированию автотранспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга об изъятии у семьи Валерия Новиченко исключительного жилья в доме на Ремесленной улице, предполагаемом к сносу в рамках приготовления города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд решил, что трое участников семьи Новиченко, один из коих не достигшая совершеннолетия, должны дать согласие на выкуп их двух комнат площадью 22 квадратных метра в доме на Петроградской стороне за 1 миллион 982 тысячи рублей (соответственно судебной экспертизе) с выселением и лишением собственности .
Как следует из дела, КРТИ пошёл к судье, в связи с реализацией проекта "Реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. 1-я очередь — выстраивание моста через Малую Неву в районе острова Серный" в рамках приготовления к Чемпионату мира по футболу 2018 года и потребностью сноса дома 3 по Ремесленной улице.
В доме 11 квартир, 8 из коих коммуналки. Большая часть обитателей были очередниками, и им представили новые квартиры. Сейчас в доме осталось 8 семей. Согласно данным КРТИ, 2 семьи живут в обособленных квартирах, 6 — в коммунальных.
Учреждение готово уплатить им рыночную цена жилья. Но люди отказываются.
Пока ответчиками стали семьи Новиченко, Быковых, Щегловых и владелица обособленной квартиры Кощеева. Они не согласны с оценкой стоимости жилья, которую предлагает им город.
Представитель Новиченко много раз заявлял на судейском совещании, что экспертиза не принимает в расчет цена всей площади квартиры по долям собственников, а лишь жилую площадь, не считая кухни, коридора, прихожей, санитарных помещений, что добавило бы в адрес ответчиков 13 квадратных метров. Он заявлял ходатайства о осуществлении повторной оценки иным специалистом, о осуществлении добавочной экспертизы имеющимся экспертом. Но во всех ходатайствах судом было отказано.
Суд решил изъять у семьи Новиченко последнее жилье с выкупом за 1 миллион 982 тысячи рублей, выселением и лишением собственности на него.
Как растолковал РАПСИ представитель ответчика, за эти деньги в Санкт-Петербурге нереально приобрести даже однокомнатную квартиру, и, что сейчас делать Новиченко, его папе и дочери, они не знают.
В четверг суд собирался рассмотреть ещё 3 иска к иным семьям - собственникам жилья в доме на Ремесленной улице. Семьи Быковых, Щегловых и Кощеевой ожидали своих совещаний в коридоре.
Как растолковывали обитатели обозревателю РАПСИ, они платят налоги, исходя их кадастровой стоимости, которую установил Росреестр, и которая образовывает в районе 100 тысяч рублей за квадратный метр. А рыночную цена, со слов собственников, в различных случаях им оценили от 55 до 90 тысяч за квадратный метр, наряду с этим в коммунальных квартирах была посчитана лишь жилая площадь без помещений всеобщего употребления. Жильцы уверены в том, что рыночная цена их квартир не должна быть ниже кадастровой стоимости.
"Мы отказались подписывать контракт-соглашение между нами и КРТИ, по причине того, что нас не устраивают условия договора. Так позволяйте обсуждать, договариваться. При чем тут суд?" - задают вопросы жильцы.

Почитайте еще хорошую статью в области юрист консультант. Это вероятно может быть познавательно.

Уточненный расчет 2-НДФЛ не спасет от пени за распознанные ФНС оплошности

Министерство финансов разъяснил, будет ли наказан налоговый агент, в случае если скорректирует оплошности после их обнаружения налоговым инспектором. Согласно точки зрения госслужащих, период подачи уточненных данных на наказание не повлияет.

Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило режим привлечения налогового агента к ответственности в том случае, если налоговый инспектор распознал оплошности ранее, чем были поданы уточненные данные по форме 2-НДФЛ.

За замеченные сотрудниками налоговой администрации оплошности – штраф

В документе, завизированном помощником директора Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации Р.А.Саакяном, отмечено, что соответственно п.2 статьи 230 НК РФ налоговые агенты должны подавать сведения о доходах физических лиц и суммах исчисленного, удержанного и поименованного налога за год не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. В случае если в поданном отчётности по форме 2-НДФЛ заключаются недостоверные сведения, то согласно с п.1 статьи 126.1 НК РФ налорг в праве наказать ИП либо компанию на 500 рублей за всякий неправильный документ.
При необходимости закон даёт плательщикам налогов в период, установленный для подачи отчётности, скорректировать самостоятельно распознанные оплошности без оплаты пени. Но в случае если уточненные данные попали в налорг после того, как оплошность отыскал налоговый инспектор, избежать административного штрафа не удастся, считают в Минфине. При таких условиях нужно считать, что налоговый агент сдал отчётность, содержащий недостоверные сведения, что является налоговым нарушением и штрафуется по статье 126.1 НК РФ.

Уточненные данные. Как верно скорректировать расчет по форме 2-НДФЛ

В наивысшей степени распространенными оплошностями при заполнении расчета по форме 2-НДФЛ является указание неверных ИНН сотрудников, и вдобавок оплошности в суммах доходов и исчисленного либо удержанного налога на доходы физических лиц. В случае если документ подается в электронном типе, то принятым он считается после того, как инспекция пошлёт налоговому агенту подобающее оповещение.
Затем инспекторы начнут проверять поступившую данные. В какие периоды – законом не определено. Но чем ранее бухгалтер распознает оплошность, тем выше возможность избежать административного штрафа. Помимо этого, в налоговом регулировании не предусмотрена обязанность ФНС ждать завершения периода приема отчётностей либо деклараций, чтобы начать ревизию переданных данных.
Кроме того соответственно нормам статьи 81 НК РФ, в случае если плательщик налогов самостоятельно найдёт оплошность и совершит это ранее, чем работник ФНС, то его высвободят от ответственности. Еще одна обстановка, при которой будет не платить штраф, - подать уточненные данные после осуществления выездной налоговой ревизии за подобающий налоговый срок, по итогам которой не было найдено оплошностей, связанных с детализируемой информацией.


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере вопрос юристу. Это может быть будет полезно.

Tuesday, August 2, 2016

Запущена система продажи полисов ОСАГО в трудных регионах

Как сообщается на сайте РСА, все страховые организации, которые присоединились к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в трудных регионах, должны начать эту деятельность со 2 августа этого года. Это обусловлено тем обстоятельством, что день назад ФАС Российской Федерации удовлетворила подобающее ходатайство страховщиков ОСАГО, соответственно, соглашение вступило ввиду.

Напомним, суть этого соглашения есть в том, что организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица организаций, которые в таких регионах не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы ОСАГО. Речь заходит о следующих регионах: Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, и вдобавок о Краснодарском крае. С таковой инициативой РСА выступила несколько дней назад, детальнее об этом возможно определить из нашей новости.


Изучите кроме того полезную информацию в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может оказаться небезынтересно.