Monday, February 29, 2016


Государственной дума приняла немедленно во втором и третьем чтениях закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в публичных местах – к пикетированию, следует из материалов ГД.
Документом вводятся поправки в закон "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", например, предписывается, что уведомлять за 3 дня необходимо не только о осуществлении групповых пикетов, но и об одиночных акциях с применением "быстровозводимой сборно-разборной конструкции" – пропагандистских кубов.
Принятая в первом рассмотрении редакция проекта закона предполагала, что извещение необходимо будет подавать только в случаях, когда агитконструкции мешают движению пешеходов либо транспорта, но при дискуссии документа на пленуме 26 февраля данное положение было исключено. Наряду с этим автопробеги с применением наглядной агитации парламентарии приравняли к демонстрациям.
Новшество разрешит "устранить юридическую неясность, появляющуюся при компании и осуществлении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", полагают в МВД , которое разрабатывало закон. В сентябре 2015 года Правительство Россиийской Федерации текло хороший отзыв на документ.
С текстом закона № 886966-6 "О введении изменений в статью 2 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" возможно познакомиться тут.


Thursday, February 25, 2016

Русский торгово-производственный банк подал в арб суд Москвы обращение о признании банкротом ООО «Разгуляй-финанс» (SPV-организация группы «Разгуляй»), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена.
Суд в феврале удовлетворил обращение ООО «Холдинг «Русагро» о взимании 3,5 миллиарда рублей долга с ООО «Торговый дом «РСК», входящего в агрохолдинг «Разгуляй». С ответчика стребовано 3,1 миллиарда рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 млн. рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.
Арбитраж Москвы 16 февраля по иску ООО «Холдинг «Русагро» стребовал с ПАО «Группа Разгуляй» 624,3 млн. рублей. С ответчика стребована задолженность по контракту о предоставлении кредита от 24 июня 2009 года и 200 тысяч рублей затрат по уплате госпошлины. Помимо этого, в производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск ГК «Русагро» к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 млн..
Группа «Разгуляй» объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

Wednesday, February 24, 2016

Суд в Алма-Ате разместил под арест в домашних условиях главу Альянса корреспондентов Казахстана

Медеуский райсуд №2 Алма-Аты в среду разместил под арест в домашних условиях задержанного президента Национального пресс-клуба, главу Альянса корреспондентов Казахстана Сейтказы Матаева, подозреваемого в воровстве бюджетных средств и увиливании от оплаты налогов в очень большом размере, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях… удовлетворить», — произнесла судья Анина Байдаулетова, зачитывая распоряжение.
Так, суд подхватил ходатайство следственно-оперативной группы. Сторона защиты просила об избрании меры прерывания в виде залога.
Матаев был задержан 22 февраля 2016 года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции в городе Алма-Ата. За инкриминируемые Матаеву правонарушения предусматривается наказание в виде тюрьмы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества. Для обеспечения возмещения причиненного вреда на имеющееся имущество Матаева с санкции суда поставлен запрет.
Согласно данным межгосударственного фонда защиты свободы слова «Адил соз» (Правдивое слово), Матаев был задержан вместе с генеральным директором информагентства КазТАГ Асетом Матаевым. Как полагают в фонде, «настоящей целью их преследования является свертывание открытой диалоговой площадки, какой является пресс-клуб, ввод негласного государственного надзора за содержанием публикаций КазТАГ и понижение публичной активности Альянса корреспондентов Казахстана».


Смотрите кроме того хороший материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.
Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которая пробовала присоединиться к воспрещённой в Российской Федерации группировке «Исламское государство» (ИГ), обратилась в ЕСПЧ, сказал РАПСИ ее юрист Сергей Бадамшин.

«Мы отправили претензию в Европейский суд по защите прав человека», — произнёс он.
Юрист опротестовывает арест своей подзащитной, и вдобавок тот обстоятельство, что на протяжении месяца к ней не пускали юристов и не разрешали увидеться с родными.
«Я считаю, что это преступает пару статей Конвенции о правах человека», — добавил он.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в деятельности ИГ. Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Friday, February 19, 2016

Законодатели обговаривают возможность пересмотра правил расчета пособия по болезни. В случае заболевания ОРВИ его размер может составить 100% от средней зарплаты вне зависимости от стажа сотрудника.
Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Надежда Болтенко направили на обсуждение Государственной думы правки в режим расчета пособия по временной болезни. Народные избранники предлагают дополнить закон об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством новым пунктом:
Пособие по временной болезни при потере трудоспособности благодаря заболевания гриппом либо острой респираторной вирусной заразой выплачивается - за первые 10 календарных суток в сумме 100 процентов среднего дохода, за предстоящие дни в сумме, определяемом исходя из длительности страхового стажа застрахованного лица, предусмотренного законом.
Сенаторы сетуют, что сейчас большая часть россиян предпочитают переносить заболевание на ногах. До 94% инфицированных граждан ходят на работу с температурой, кашлем, насморком, чтобы не утратить доход. Так как, согласно законодательству № 255-ФЗ, на размер пособия по временной болезни воздействует стаж сотрудника.
Тюльпанов Вадим Альбертович
Тюльпанов Вадим Альбертович
Член Совета Федерации ФС РФ - представитель Нормативного Собрания Петербурга

Monday, February 15, 2016

Бизнес без "резинки"


В апреле прошлого года законодатели разрешили юридическим лицам отказаться от круглой печати. Такая мера была призвана упростить деятельность бизнеса, но фактически послужила причиной к тщетным спорам и новым обременениям.
Исторически правовая наука наравне с балансом и уставом признавала круглую печать главными показателями юрлица. Согласно обычаям ее оттиск проставлялся на всех исходящих документах компаний – контрактах, квитанциях, актах и проч.
Апрельские тезисы
Со стартом экономических реформ ценность печати стала нивелироваться. В случае если еще в начале 90-х для изготовления круглой «резинки» требовалось особое разрешение полиции (в свое время создатель этого материала долго пробовал получить такую бумагу у хмурого старлея в отделении полиции по соседству), то сейчас ее возможно создать в любом салоне всего за час и, значительно чаще, без каких-либо удостоверяющих право документов. Цена услуги до недавнишнего времени составляла всего 100-200 рублей.
В Министерства экономики Российской Федерации пошли к выводу, что университет «круглой печати» в современном обществе стал рудиментарным, и внесли предложение исключить неукоснительное ее использование. закон , завизированный главой государства Российской Федерации 6 апреля 2015 года, разрешает компаниям отказаться от круглой печати, в частности, в адрес современных способов аутентификации.
«С продвижением современной техники и методик присутствие на документе печати не дает гарантию его подлинности. Право потребить круглую печать сохраняется, и у хозяйственных обществ останется возможность создать любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и стадий защиты. Реализация данных предложений разрешит снизить затраты бизнесменов на изготавливание круглых печатей, что кроме того должно положительно отпечатлеться на позиции РФ в разделении «Регистрация учреждений» рейтинга «Ведение бизнеса», каждый год составляемого Мировым банком», – свидетельствовали госслужащие.
Этот же закон, вступивший ввиду 7 апреля, занёс правки об отмене неукоснительного употребления круглой печати в процессуальные кодексы и ряд других законов . Вместе с тем в экономическом учреждении отметили на потребность введения подобающих изменений в 80 других нормативно правовых актов, которые требуют от юрлиц неукоснительного проставки печати.
Эти замыслы до сих пор не осуществлены. Наровне с нежеланием госслужащих и самих участников рынка отказываться от сложившейся практики, новое «упрощение» породило много споров.
РАПСИ решило разобраться, где и как начальники организаций и сейчас должны применять пресловутую «резинку».
Бухгалтер, дорогой мой бухгалтер…
Бухгалтер Бухгалтер
Самым либеральным учреждением оказалась налоговая служба. В ней признали, что де-юре печать не являлась неукоснительным реквизитом первичных учетных документов даже до принятия «апрельских» правок. Так как форму таких бумаг вправе определять сами организации. Основное, чтобы в них указывались название хозяйствующего субъекта, дата составления, должность, фамилия с инициалами и подпись ответственного официального лице, другие установленные реквизиты. «Отсутствие оттиска печати (печатей) компании (компаний) не является основанием для отказа в признании подобающих расходов в составе затрат по налогу на прибыль», – подчёркивается в письме, завизированном помощником начальника Федеральной налоговой службы Дмитрием Сатиным.
Но всецело отказаться от печати бухгалтерам не удастся. Например, никто не отменял применение ее для скрепления кассовых книг, книги учета доходов и затрат использующих «упрощенку», на декларациях по налогам и в других обстановках. Круглая печать кроме того является неукоснительным реквизитом ряда форм строгой отчетности, которые выдаются приобретателям либо клиентам вместо кассовых чеков (к примеру – туристической путевки). Оттиск «резинки» кроме того и сейчас обязан проставляться в трудовых брошюрах работников.
К тому же опыт говорит, что при оформлении пенсии госслужащие Пенсионного фонда Российской Федерации придираются практически к всякой помарке – отсутствие печати может, как минимум, затруднить, если не лишить бывших сотрудников заслуженного поощрения по старости.
«Компаниям, как и ранее, предпочтительнее ставить на документах печать, – рекомендует адвокат организации Acsour Вера Штефанук. – В первую очередь, кое-какие бланки документов до конца не поменяны, и в них заключается место для печати. Во-вторых, кое-какие органы могут не принять документы без печати. Будет предпочтительнее, в случае если организация заверит печатью документы, направляя их в инспекцию, – этим она оградит себя от лишних вопросов».
Корпоративный стандарт
С 7 апреля прошлого года сведения о присутствии печати должны прописываться в уставе. Другими словами страждущим отказаться от такого «обременения» юридическим лицам нужно будет внести в основной документ подобающие правки. Для этого потребуется созвать собрание, заверить его решение у нотариуса, заплатить государственную пошлину и т.д.
Споры появятся и в отношениях с агентами. Так, большая часть расспрошенных РАПСИ банков пока не сумело установить своего отношения к обязательности применения печати, мнения иных разделились. «Значительно чаще компании так же, как и прежде деятельно оперируют печатями, – свидетельствовали в пресс-службе «Балтинвестбанка». – Это нужно для оформления доверенностей, закладных и ряда иных документов. В случае если в уставе отмечено о присутствии у компании печати, то при открытии расчетного счета ее оттиск обязан поставляться в карточке с примерами подписи. В случае если такое притязания в уставе отсутствует, печать не неукоснительна».
Другие показали консервативный подход. «Наш банк требует проставки печати в карточке с примерами подписи при открытии счета юрлица. И пока никаких противоречий вследствие этого мы не видим», – говорят в банке ВТБ24.
Неукоснительна печать и при заключении контрактов с рядом больших организаций, в частности, с основным сотовых операторов. К примеру, в «Мегафоне» напоминают, что соответственно ГК РФ добавочные притязания к форме сделки (в частности скрепление ее печатью) могут устанавливаться соглашением сторон. «Проставление печати предусмотрено контрактом с корпоративными заказчиками. Это разрешает сверх того распознать принадлежность поступившего документа поэтому от абонента, и нацелено на борьбу с обманом и незаконными деяниями других лиц. В случае если устав корпоративного заказчика не предполагает применение печати, он вправе представить оператору такую данные», – разъяснили в пресс-службе организации.
Доверяй, но проверяй
Печать Печать
Еще труднее обстоят дела в отношениях бизнеса с покупателями – частными заказчиками. Участники рынка уверенны, что тут принципиально важно принимать в расчет психологический момент: «В условиях очень сильно подорванного доверия к турфирмам, отсутствие хотя какой-то гарантии правовой состоятельности организации очевидно будет играть негативную роль при выборе туристом, у кого покупать тур. Применение печати как идентификатора и гаранта складывалось столетиями. Еще далеко не все граждане, в особенности старшего возраста, доверяют и могут оперировать разными базами для ревизии верности информации о организациях», – говорит руководитель агентства путешествий «33 наслаждения» Светлана Прусова.
В самом Министерства экономики, инициировавшем отмену обязательности печати, считают, что «агенты и государственные органы обычно обращают внимание только на присутствие печати, не изучая подробно подпись начальника либо другого представителя юрлица».
Но механизмов на

Sunday, February 14, 2016

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва оспорить последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а затем подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. В итоге в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него готовилось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.


Читайте еще хорошую информацию по вопросу арбитражный суд. Это может быть будет небезынтересно.

Saturday, February 13, 2016

Детализирован расчет платов юристов по избранию


Глава Руководства РФ Медведев завизировал распоряжение, которым устанавливаются размеры платов юристам по избранию, участвующим в гражданских и административных делах, и корректируется режим их расчета юристам по избранию, задействованным в уголовном процессе. Этот документ расположен на портале официального опубликования.
Соответственно документу, размер поощрения юриста, участвующего по избранию суда в гражданском либо административном судебном разбирательстве, устанавливается в таких же пределах, в каких оно предусмотрено для юриста, участвующего по избранию в уголовном процессе.
Так, плата за один рабочий день участия должна быть не менее 550 рублей. и не свыше 1200 рублей., ночью – не менее 825 рублей. и не свыше 1800 рублей. За один день участия, являющийся нерабочим торжественным либо выходным днем, включая ночное время, – не менее 1100 рублей. и не свыше 2400 рублей.
Кроме того прописывается, что при определении размера поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя и суда, будет учитываться время, затраченное им, например, на посещение подзащитного в СИЗО либо психиатрическом стационаре, и на исследование дела.
При определении суммы поощрения юриста по избранию, занятого в гражданском либо административном судебном разбирательстве, подлежит учету время, затраченное им на оказание юрпомощи, соответственно ГПК либо КАС РФ, в случае ее документарного обоснования.
Время занятости юриста будет исчисляться в днях, когда он был практически занят исполнением поручения по определённому уголовному делу, в частности в нерабочий торжественный либо выходной день или ночное время. Наряду с этим, в случае если юрист на протяжении дня исполнял поручения по нескольким уголовным делам, вопрос об уплате его труда обязан разрешаться по всякому делу в отдельности. Аналогичный принцип расчета будет функционировать и при исчислении времени занятости юриста по избранию в гражданском и административном судебном разбирательстве.
В документе кроме того подчёркивается, что при определении размера поощрения юриста, участвующего как в уголовном, так и в административном либо гражданском процессе, будет учитываться трудность дела, например его подсудность (рассматривается ли оно в качестве инстанции первого уровня субфедеральным судом), количество и тяжесть дееспособных правонарушений, число участников, количество материалов и другие условия.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 4 февраля 2016 № 64 "О введении изменений в Положение о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ" возможно познакомиться тут.

Wednesday, February 10, 2016

Россияне в четыре раза менее часто стали жаловаться в ЕСПЧ


Количество претензий от россиян в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) за последние пару лет сократилось в четыре раза. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на полномочного РФ при ЕСПЧ Георгия Матюшкина.
Он утвержает, что в 2010 году от россиян в Страсбургский суд поступило свыше 40 000 претензий (из 150 000 находящихся на разбирательстве ЕСПЧ). В настоящее время количество "российских" исков образовывает в районе 9200 (из практически 65 000).
Представитель РФ в ЕСПЧ кроме того подчернул, что в течении последних 20 лет Российская Федерация находится в третьем десятке промежь 47 государств-участников Совета Европы по числу претензий на 100 000 населения.
Раньше Страсбург обнародовал отчётность по результатам 2015 года. Соответственно официальному докладу, на текущий момент 1-е место по числу претензий, находящихся на разбирательстве в ЕСПЧ, занимает Украина – из 64 850 претензий 13 850 (21,4 %) поступило против Киева. На втором месте находится Российская Федерация с 9200 исков (14,2 %), на третьем – Турция с 8450 (13 %).
Помимо этого, в документе указывается, что Российская Федерация заняла 1-е место по числу нарушений статей Европейской конвенции по защите прав человека. В 2015 году ЕСПЧ вынес 109 решений, в коих признал РФ виновной в нарушениях Конвенции. На втором месте оказалась Турция с 79 обвинительными решениями, за ней Румыния (72) и Украина (50).

Friday, February 5, 2016

Судимым за осуществление коррупционных и некоторых других правонарушений могут воспретить занимать обособленные должности

Список ограничений для госслужащих желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.

Предлагается включить запрет на замещение государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов Российской Федерации и местных должностей для лиц, имеющих либо имевших судимость, подвергавшихся уголовному следствию за осуществление правонарушения с применением своего должностного положения из корыстной либо другой личной заинтересованности, и вдобавок в случае если правонарушение повлекло причинение большого вреда либо значительное нарушение прав и абсолютно законных интересов граждан либо компаний или защищаемых законом интересов общества либо страны. Исключение предусмотрено для лиц, уголовное преследование перед коих остановлено по реабилитирующим основаниям.

Аналогичный запрет предполагается распространить на государственных и местных служащих, и вдобавок лиц, занимающих должности в органах управления государственной компании либо госкомпании, в других компаниях, создаваемых РФ на базе законов или для исполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами.

Указанное лимитирование направлено, первым делом, на борьбу со взятками, исходя из этого в обозначенный круг правонарушений авторы инициативы включают такие деяния, как злоупотребление должностным положением, дача и получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп или другое противоправное применение физлицом своего должностного положения вперекор абсолютно законным интересам общества и страны с целью получения выгоды для себя либо для других лиц или противоправное представление таковой выгоды указанному лицу иными физлицами, и вдобавок осуществление указанных деяний от имени либо в интересах юрлица.

Thursday, February 4, 2016

ВС РФ признал, что недоимку по налогу возможно стребовать с аффилированного лица

ФНС Российской Федерации отправили для применения в работе инспекций решение ВС РФ, в котором судьи пошли к выводу о законном взимании налоговым органом задолженности компании по налогам с его взаимозависимого лица (письмо ФНС Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № СА-4-7/20176@ "О направлении и применении в работе Определения Верховного Суда РФ от 2 ноября 2015 г. № 305-КГ15-13737").

Инспекторы в споре появившемся между ними и обществом отметили, что компания, у которой имелась недоимка по налоговым платежам, в целях увиливания от выполнения обязательства по оплате налогов попользовалась другим юрлицом. Практически общество перевело всю свою реализуемую деятельности на другую компанию. Это выражалось в переводе основного активов, персонала и действующих хозяйственных контрактов на иное юрлицо. Налорги распознали обстоятельство взаимозависимости и аффилированности двух обществ. В качестве подтверждения инспекторы потребили информацию о том, что обе компании имеют общего соучредителя и генерального директора, один практический адрес, контактные телефоны, информационный интернет сайт и вид деятельности.
А о том, как выполняется налоговый надзор в связи с осуществлением сделок между взаимозависимыми лицами, определите из "Энциклопедии решений. Ревизия компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Судьи дали согласие с аргументами сотрудников налоговой администрации, опираясь на определение взаимозависимых лиц, которое дано в ст. 20 НК РФ. Отметим, что такими лицами для целей налогообложения будут считаться компании, отношения между которыми могут оказывать воздействие на условия либо экономические итоги их деятельности.
Так, судьи признали легальность употребления положений подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ при взимание инспекторами налоговой задолженности с зависимых лиц.


Изучите еще интересную информацию по теме правовой юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, February 1, 2016

Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Штрафы по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.
Как утверждает газета “Ведомости”, уже в скором времени Владимир Владимирович Путин завизирует указ о реформировании системы денежно-бюджетного контроля. Например, Росфиннадзор будет упразднён. Полномочия этой службы будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и представитель Министерства финансов обстановку не разъясняют. В это же время, как поведали газете «Ведомости» немедленно 3 федеральных госслужащего, практически решение уже принято.
Отметим, что Росфиннадзор был сделан в ходе реформы руководства в 2004 году и отнесен к ведению Министерства финансов. Основная функция службы – контроль за исполнением валютного и бюджетного законодательства. В октябре служба уже утратила часть полномочий: у Росфиннадзора изъяли право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям, произведённым чиновниками. Еще одна функция Росфиннадзора – ревизия начальных стоимостей в государственных закупках, стоимостей контрактов с монопольным , и вдобавок исполнение условий контрактов. Помимо этого, Росфиннадзор наблюдает за документами по результатам выполнения покупок.
В Кабмине сочли, что служба превратилась в лишнее звено, потому, что она только назначает пени по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС. Согласно данным Росфиннадзора, на его личные материалы приходится только в районе 4% ревизий, в то время как по протоколам таможни производится свыше 95,2% исполняемой работы и еще в районе 0,7% – по сведениям, получаемым из налоргов. К тому же, Росфиннадзору не удается и требовать штрафы. Согласно данным Счетной палаты, лишь за январь – сентябрь 2015 года дебиторская задолженность РФН подросла в 1,14 раза в сравнении со всем 2014 годом до 896,3 млрд рублей., из коих 521,5 млрд – неисправимый долг. Например, из них по налоговым делам часть бесперспективного долга достигает 80,3%, по линии самого Росфиннадзора – 83,6%, а по части таможенных взиманий «бесперспективняк» образовывает 99,9%.
Согласно точки зрения источника “Ведомостей” в руководстве, передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично - функции учреждений во многом пересекались. А пени за валютные нарушения будут требовать ФНС и ФТС, но для этого потребуются правки в закон. Сами сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники пока кроме того отказываются от комментариев.
По действующей сейчас практике, как правовые, так и физлица должны отчитываться перед налоргами об операциях по счетам и вкладам, открытым в банках за границей. Например, зачисление вы

10 новых оснований для отказа в возбуждении дела

Парламентарии желают увеличить основания для отказа в возбуждении уголовных дел. В случае если виноватый рассказать о даче взятки, скажет о террористическом акте либо выпустит украденного заложника, уголовное преследование в отношении него закончится.
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит не возбуждать уголовные дела в случаях, установленных Исключительной частью УК России.
Парламентарии, создавшие правки, например, желают дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации новым правилом для отказа в возбуждении уголовных дел. Их не будут открывать при присутствии следующих нереабилитирующих оснований:
  • необязательное освобождение украденного человека;
  • оповещение о продажа- человека (людей);
  • признание в лимитировании конкуренции;
  • необязательное раскрытие информации о контрабанде денежных средств;
  • сообщение о коммерческом подкупе;
  • раскрытие сведений о террористическом акте;
  • освобождение захваченного заложника;
  • сдача незарегистрированного (противоправного) оружия;
  • признание в противоправном обороте наркотических средств либо психотропных веществ, растений их содержащих;
  • сообщение о даче взятки.
Создатели документа указывают, что сейчас при присутствии таких условий или принимается решение об отклонении требований в возбуждении дела, или дело возбуждается, но после этого его заканчивают. Но «возбуждение дела с явным осознанием того, что его неизбежно нужно будет прекратить, является формальным подходом, нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов», акцентируют в пояснительной записке парламентарии. Помимо этого, они указывают, что в случае завершения дела при присутствии нереабилитирующих оснований подозреваемый не имеет права на реабилитацию. В случае если же дело вообще говоря не возбуждается, лицо может записаться на реабилитационную операцию.
Для добавочной защиты граждан, участвующих в уголовном судебном разбирательстве, парламентарии предлагают, чтобы завершение следствия согласовывалось с управлением следственного органа либо прокуратуры.
Документ уже направлен в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Но учитывая, что авторы инициативы являются участниками этого комитета, разумеется, что его советуют к первому рассмотрению без изменений.
Дата разбирательства проекта закона на пленуме пока малоизвестна.
На заметку: все проекты юридических актов РФ включаются в одноименную вспомогательную юридическую систему> Консультант Плюс.


Посмотрите еще нужный материал на тему преддипломная практика юриста. Это может быть будет познавательно.

Парижский суд отклонил иск экс-держателей акций ЮКОСа о завершении строительства российского храма


Суд Парижа отклонил иск бывших держателей акций организации ЮКОС, требовавших завершения строительства российского духовно-культурного центра во французской столице. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, строительство предмета ведется в 7-м округе Парижа недалеко от Эйфелевой башни. Центр, например, подразумевает православный храм, семинарию и русско-французскую школу.
Против строительства выступила кипрская организация "Халли Энтерпрайзиз Лимитед", представляющая интересы экс-держателей акций ЮКОСа. Компания "настойчиво попросила" отмены возведения предмета, ссылаясь на решение третейского суда в Гааге.
Парижский суд, со своей стороны, претензии истцов отклонил, объявив, что не владеет компетенцией пересматривать похожие споры.
Помимо этого, судьи обязали "Халли Энтерпрайзиз Лимитед" уплатить РФ и французской общестроительной компании Bouygues по 7 500 евро в качестве возмещения судебных затрат.
Напомним, в 2014 году Постоянный третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию уплатить $ 50 млрд по иску бывших держателей акций НК "ЮКОС". Судьи пошли к выводу, что РФ преступила обязанности по статье 13 Энергетической хартии, охраняющей зарубежные инвестиции в энергетический сектор, не разрешая их передачу в госимущество и экспроприацию. В 2015 году ряд государств уже приступил к выполнению решения. Например, российские активы были взяты под стражу во Франции и Бельгии. Российская Федерация деятельно охраняет свои активы – в январе 2016 года представители РФ добились в апелляционном суде Швеции отмены решения Стокгольмского арбитража, удовлетворившего притязания испанских держателей акций ЮКОСа.


Изучите также полезную информацию по вопросу право. Это возможно может быть интересно.