Sunday, January 31, 2016

Запрет деятельности коллекторов, рост пеней по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые серьёзные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
ОСАГО ждёт рост пеней и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение пеней за его отсутствие.
Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром
Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.
Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников
В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.
ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уровне минус 0,1%, передает RNS. Цель реше

Saturday, January 30, 2016

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и административных штрафов, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС РФ в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в этот фонд необходимо применять бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).
Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.
После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:
  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.
Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.
Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.

Юриста осудят за торговлю справками о невменяемости по 1 миллионов рублей.


В Чувашии пред судебными органами предстанет юрист, который, например, собирался оставить себе миллионную сумму, уплаченную ему подзащитным – участником дела – для подкупа судмедэксперта за признание его невменяемым, информирует пресс-служба СКР.
49-летний юрист адвокатской палаты Чувашии и 50-летний генеральный директор одной из локальных организаций обвиняются по ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на обман) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2014 года юрист сказал заказчику – подследственному экс-главе правления одной из управляющих организаций Новочебоксарска, что за 500 000 рублей. может добиться оставления в силе решения суда о возврате прокурорскому работнику его дела по экономической статье. Помимо этого, он давал обещание договориться об изменении ему меры прерывания с заключения в тюрьму на свыше мягкую. Юрист получил запрошенную им сумму от знакомого заказчика в Москве.
Представляя интересы другого доверителя в июне 2014 года, защитник определил о принятии дознавателем решения о его освобождении из-под стражи по окончании 48-часового периода задержания. Юрист посредством соучастника, который был с подследственным в дружеских отношениях, убедил его через сожительницу передать ему 300 000 рублей. как будто бы за решение этого вопроса. Незадолго до выхода мужчины из СИЗО в Чебоксарах он получил требуемую сумму. В декабре 2014-го юрист получил еще 450 000 рублей, нужные на этот раз для решения вопроса о признании другого участника по тому же делу невменяемым, что как будто бы помогло бы избежать уголовной и его заказчику.
В апреле 2015 года юрист с соучастником пробовал украсть еще 1 миллионов рублей. у той же дамы, убедив ее, что за эти деньги они точно сумеют решить вопрос об освобождении ее сожителя от ответственности по уголовному законодательству за счет признания его невменяемым в рамках судебно-психиатрической экспертизы. 22 мая при получении этой суммы соучастник юриста был задержан с поличным правоохранителями.
По ходатайству дознавателя суд заключил юриста под стражу, и вдобавок взял под стражу его имущество – гараж, земельный надел и транспорт. Его соучастник находится под подпиской о невыезде. В скором времени дело будет направлено для разбирательства в суд.


Прочтите еще полезный материал по вопросу celc fyrjv. Это может быть будет небезынтересно.

Tuesday, January 26, 2016

МВД Российской Федерации желает закупить 422 транспорта общей стоимостью в 536,522 млн. рублей, подобающая заявка была расположена на портале государственных закупок, по сообщению РИА Новости.

Соответственно представленной информации, МВД собирается приобрести 2 автомобиля по 1,562 млн. рублей, 182 машин — 1,12 млн. рублей, 29 машин — 1,1 млн. рублей, 10 машин -1,65 млн. рублей и 199 — 1,4 млн. рублей за штуку соответственно. Марки машин в документации не указываются.
Машины должны быть довезены в ряд местных управлений МВД РФ в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Самаре, Ростове-на-Дону, подмосковной Балашихе. Период выполнения поставщиком обязанностей по доставке — 1 июля 2016 года включительно.
Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 11 февраля, сам аукцион пробежит 24 февраля.
Кроме того соответственно информации на портале государственных закупок, МВД желает приобрести 55 машин общей стоимостью 31,93 млн. рублей. Так, министерство собирается купить 10 машин по цене 607 тысяч рублей, 10 — по цене 600 тысяч, 20 — по цене 484,9 тысячи рублей и 15 по цене 678 тысячи рублей за штуку соответственно. Машины должны быть поставлены до 1 июня этого года включительно.
Помимо этого, на портале государственных закупок расположена информация о том, что МВД желает приобрести вертолет за 267 миллионов рублей. Вертолет среднего класса большим взлетным весом до 13 тысячь киллограм должен быть поставлен в Красноярский край, период выполнения — по 1-е ноября этого года включительно. Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 февраля, итоги предполагается подвести 24 февраля.
В последних числах Декабря МВД РФ размещало заявку на покупку 164 машин общей стоимостью в 253 млн. рублей.

Предлагается отказаться от формы единого госэкзамена, который сейчас признается одновременно и выпускным школьным опробованием, и вступительным опробованием в высшии учебные заведения. Вместо него для школьников последнего класса предполагается включить государственные экзамены, задания для коих будут утверждаться местными органами, действующими в сфере образования. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента группой парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно документу, полученные до введения правок итоги ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, со своей стороны, сумеют на протяжении этого времени принимать итоги ЕГЭ в качестве вступительных опробований при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае начала применения указанных правок прием на обучение в высшии учебные заведения выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет выполняться лишь на базе итогов вступительных опробований, проводимых самой образовательной компанией.
Согласно точки зрения депутатов, ЕГЭ не разрешает установить настоящий уровень познаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит малышей лишь "проставлять галочки в клеточках", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.
Еще один аргумент против ЕГЭ есть в том, что Министерства образования Российской Федерации часто исправляет правила осуществления ЕГЭ. К примеру, в октябре 2015 года поступила информация, что в 2016 учебном году будет аннулирована тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения режима ЕГЭ неприменимы по отношению к малышам, которые не успевают адаптироваться к операции его осуществления, считают народные избранники. Промежь отрицательных сторон ЕГЭ парламентарии кроме того вычленяют тот обстоятельство, что самостоятельно готовиться к ЕГЭ труднее, чем к классическим экзаменам, и многим малышам необходима помощь репетиторов.
Подобной позиции относительно отмены ЕГЭ придерживается и народный депутат Сергей Миронов. Он считает необходимой мерой возвращение к классической системе ревизии познаний выпускников школ. "Свыше объективной не на словах, а на деле являлась вся предыдущая система образования, считавшаяся одной из лучших в мире", – акцентирует он.
Напомним, что это не первая инициатива, нацеленная на отмену ЕГЭ. Например, в марте прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагалось высвободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в таковой форме. Тогда обращение шла о школьниках, которые в будущем не собираются продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ был отклонен.
Отметим, что выпускной экзамен в форме ЕГЭ был включён в 2008 году по обособленным объектам (закон от 9 февраля 2007 г. № 17-ФЗ), а потом школьники стали сдавать его по всем основным школьным дисциплинам. Предполагалось, что данное новшество искоренит взяточничество в сфере образования, и гарантирует действенную и непредвзятую ревизию познаний выпускников за счет единых заданий и автоматической ревизии работ.

Monday, January 25, 2016

Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС

Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Министр финаннсов Российской Федерации отрицательно среагировал на предложение об исключении налогов из базы налогообложения НДС. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в письме № 03-07-11/75440 от 23 декабря 2015 года объяснил, что таковой режим установлен действующим налоговым регулированием РФ и отвечает Концепции реализации политики по понижению масштабов злоупотребления спиртосодержащей продукцией и профилактике пьянства промежь населения РФ на срок до 2020 года, утвержденной распоряжением Руководства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2128-р.
В статье 168 НК РФ установлено, что плательщики налогов должны представлять приобретателям сумму НДС в сумме действующей ставки, сверх того к цене реализуемых товаров. По подакцизным товарам определена ставка НДС 18%. Наряду с этим, в базу налогообложения НДС подлежат включению установленные законом акцизные сборы. Это отрегулировано пунктом 1 статьи 154 НК РФ и отвечает межгосударственной практике употребления НДС.
Государственные служащие уверены в том, что изменение существующего режима налогообложения НДС является нецелесообразным, потому, что по нормам Бюджетного кодекса РФ целый, полученный от плательщиков налогов НДС подлежит зачислению в бюджет. В случае если из налоговой базы по НДС будут исключены налоги, это вызовет в вслед за собой значительные утраты бюджета. Помимо этого, таковой режим налогообложения подакцизных товаров послужит причиной к понижение цен на спиртосодержащую продукцию, которые регулируются страной и не в состоянии быть определены ниже минимального уровня, утвержденного Руководством РФ.


Смотрите дополнительно интересную информацию на тему арбитраж. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, January 24, 2016

Глава управления Росимущества осуждён к 10 годам и 385-миллионному административному штрафу за взятку


В Нижегородской области вынесен вердикт начальнику территориального управления Росимущества, чей посредник был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. от предпринимателя, пробовавшего стать хозяином участка в центре Нижнего Новгорода, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в очень большом размере).
Определено, что в апреле 2014 года Бухаров через своего знакомого постарался получить взятку от представителя одной из локальных организаций за согласование приватизации земельного надела, размещённого в центре Нижнего Новгорода.
После получения 5,5 миллионов рублей. посредник главы управления Росимущества был задержан оперативниками УФСБ Российской Федерации и ГУ МВД Российской Федерации по округу. В августе того же года было удовлетворено ходатайство дознавателя СКР о временном устранении государственный служащий от занимаемой должности.
В конце концов суд осудил Андрея Бухарова к 10 годам колонии строгого режима со административным штрафом в 385 миллионов рублей.


Прочтите также полезный материал по вопросу суд с банком. Это вероятно станет познавательно.
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Thursday, January 21, 2016

Минтруд предлагает вычленить деньги на уменьшение безработицы в регионах

Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.
Министерство труда предлагает субсидировать местные рынки работы. На эти цели предполагается вычленить 5 млрд рублей из госбюджета. Исходя из предложения учреждения деньги будут направлены регионам, в коих предполагается повышение числа безработных.
В последних числах Декабря приблизительно 60 тыс. компаний заявили о вероятном уменьшении штата работников. Это согласно данным Министерства – это может составить в районе 630 тыс граждан. Приблизительно 280 тыс граждан из этого числа находятся сейчас в административных отпусках либо работают с частичной занятостью, а остальные уже являются легально безработными.В пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства отмечается о том, что данные средства отправятся на подготовительное перепрофилирование, стажировку работников и выделение субсидий, частично покрывающих зарплату работников, которые будут приняты на работу. Наряду с этим новые работники должны проработать на учреждении не менее 6 месяцев.
В первую очередь финансовые средства будут выделяться регионам, в коих даются места работы для калек, вероятны большие увольнения в ключевых для этого субъекта учреждениях, конечно моногородам. Еще одним критерием для выделения денежных средств будет присутствие промежь безработных страждущий стать Пбоюл . Раньше созданные и уже используемые программы перепрофилирования безработных тоже сыграют в плюс при распределении средств.

Материалы по тематике

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

Эти меры нацелены на снятие напряженности, которая появляется на рынке работы уже сейчас и на поддержку работодателей, которые могут утратить работников с высокой квалификацией. Но в этом случае, это не решает неприятностей, связанных с избытком либо кадровой необеспеченностью в разных регионах.


Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист в суд. Это может быть станет небезынтересно.

Wednesday, January 20, 2016

Суд в четверг продолжит разбирательство иска экс-главы Петрозаводска

Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».


Посмотрите еще полезный материал в области консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Глава государства Российской Федерации подхватил идею реестра неналоговых сборов

Глава государства РФ В.В. Путин, на встрече 28 декабря 2015 г. с Главой ТПП Российской Федерации Сергеем Катыриным, подхватил идею о создании единого реестра неналоговых сборов, масштаб коих в объеме ВВП приближается к 1%.
Некоторое время назад ТПП осуществила налоговый форум с участием предпринимателей, представителей министерств, учреждений, налоговой службы, парламентариев. "В текущем году большинство дискуссии была посвящена неналоговым сборам, так называемым некодифицированным, другими словами те налоговые нагрузки, которые не попали в сферу регулирования НК РФ", - уточнил Катырин. Особое изыскание в 15 регионах распознало свыше 50 таких сборов. "Это весьма важная нагрузка на бизнес", - оценил глава ТПП.
Ведение реестра предлагается поручить Министерству финансов.
как указал В.В. Путин: «…так как бизнесу, в итоге, все равно - это фискальная нагрузка в виде налога или в виде неналогового платежа, какая отличие. А вдруг мы говорим о том, что не будем увеличивать налоговую нагрузку, а увеличиваем практически фискальную, но которая именуется по-иному, то цель не достигается. Исходя из этого мы, несомненно, должны взять эту сторону деятельности, со стороны страны, и эта деятельность должна быть прозрачной, ясной и необременительной", - заключил он. Детальнее см. тут.
Комментарий: Весьма интересно подчернуть, что проблеме "неналоговых платежей" уже практически 25 лет. Мало кто знает (я то не забываю, т.к. в далеком прошлом работаю), что еще в далеком 1991 году, когда принимался известный Закон "Об базах налоговой системы в Российской Федерации", эта неприятность уже стояла и была актуальной.
Так, согласно с Распоряжением Парламента РСФСР от 27.12.1991 "О режиме введения в воздействие Закона "Об базах налоговой системы в Российской Федерации" Руководству Российской Федерации поручалось определить список, режим и периоды оплаты сборов и различных неналоговых доходов с сохранением до 1 апреля 1992 года предыдущего режима их взимания. Позднее Распоряжением Парламента РФ от 10 февраля 1993 года Руководству еще раз было поручено приготовить и направить на обсуждение законопроект о неналоговых платежах.
За эти годы Конституционный Суд, возможно раз 5 (если не больше) так или иначе высказывался по поводу фискальных сборов.
И вот через свыше чем 20 лет мы снова замечаем новый виток неприятности "неналоговых платежей". Неужто эта неприятность такая неразрешимая? Либо государство, уладив налоговые платежи, пробует сохранить на какое количество вероятно "поле для маневра", чтобы не загонять себя в узкий коридорчик законов, из которого не выбежишь... Чтобы всегда была возможность что-то фискальное для бюджета и придумать и включить взимание?


Читайте дополнительно хорошую заметку по теме вопрос адвокату. Это может быть будет познавательно.

Friday, January 15, 2016

Столичный университет юриспруденции и еще два юрвуза лишились аккредитации


Рособрнадзор сейчас опубликовал на своем интернет сайте перечень высших учебных заведений и филиалов, в коих приостановлено воздействие государственной аккредитации либо запрещаеться прием студентов. Промежь них четыре учреждения, занимающихся приготовлением опытных адвокатов.
Например, после ревизий контрольное учреждение вполне приостановило воздействие госаккредитации волгоградского, екатеринбургского и магнитогорского филиалов Межгосударственного университета экономики и права.
За несоответствие качества приготовления обучающихся нормативам вполне лишены государственной аккредитации Столичный университет юриспруденции, и Университет адвокатуры, нотариата и межгосударственных взаимоотношений.
Помимо этого, за невыполнение предписаний Рособрнадзора в срок челябинскому филиалу Балтийского университета экологии, политики и права воспрещено принимать студентов.


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, January 11, 2016

Юристам могут разрешить не представлять документ об образовании для участия в административном процессе

Созданы правки в КАС РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым.

Предлагается разрешить юристам не предоставлять для участия в административном судебном разбирательстве документ о высшем правовом образовании. Указывается, что юрист обязан продемонстрировать суду, реализующему административное судебное разбирательство, документы, подтверждающие статус юриста согласно с законом и его полномочия. А полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью. Наряду с этим обязанность продемонстрировать суду документ о своем образовании наровне с документом, подтверждающим полномочия, сохранится для представителя, не являющегося юристом.

Напомним, сейчас неукоснительным условием для допуска гражданина в качестве представителя в суд по административным делам является присутствие у него высшего правового образования (ч. 1 ст. 55 КАС РФ). Сейчас такое притязание распространяется как на представителей, так и на юристов.

"Фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, нередко не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах. Количество таких случаев увеличивается", – подчеркнул статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, это мешает профессиональной деятельности юриста и ведет к нарушению права граждан на получение опытной правовой помощи.
Подчеркнём, раньше ВС РФ отметил, что юрист для участия в административных делах представлять документы об образовании не должен. Суд обосновал это тем, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования. Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста. Исключение составляют случаи, когда полномочия были оформлены до 15 сентября, – в таковой ситуации юрист вправе засвидетельствовать их ордером. Ордером же должны быть обоснованы полномочия юриста, участвующего в деле по избранию.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок уточнит режим представительства в административном судебном разбирательстве, что будет содействовать увеличению результативности реализации права, закрепленного в конституции всякого лица на получение опытной правовой помощи.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему бесплатный адвокат. Это возможно станет весьма интересно.

Saturday, January 9, 2016

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.
Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут использованы данные из отчетности компаний за 2015 год.
Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет потребить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:
Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.
Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" будет признано неактуальным.


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу право. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, January 6, 2016

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на основных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют

Tuesday, January 5, 2016

Дело, которое может стать прецедентом выхода пожизненно осужденного на свободу


19 апреля 1991 года Иркутский областной суд по совокупности правонарушений, установленных ст. 77 (бандитизм), ст. 102 (предумышленное лишение жизни при отягчающих условиях), ч. 1 ст. 17 (осуществление правонарушения группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой) и ч.ч 1 и 3 ст. 196 (подделка, изготавливание либо сбыт фальшивых документов, штампов, печатей, бланков) УК РСФСР, осудил методом поглощения менее строгих наказаний свыше строгими к исключительной мере наказания – расстрелу – майора полиции Петра Стаховцева. Судебное слушание и оглашение приговора суда совпали по времени с началом распада СССР, это условие самым необычным образом оказало влияние на судьбу осужденного на смерть главаря банды.
46-летний работник вневедомственной защиты полиции Стаховцев и его собщники обвинялись в компании и участии в банде, нападениях, а также в приготовлениях и покушениях на нападения в целях ограбления либо завладения оружием на отделы внутренних дел, квартиру директора магазина "Детский мир", кассиров двух иркутских горно-обогатительных комбинатов, алюминиевого завода, мясного комбината, защиту Комитета по телевидению и радиовещанию Иркутской области, Центральный аптечный склад и отделение Государственного банка в городе Слюдянка. Кроме того обвиняемым вменялось убиение трех человек: 79-летнего стрелка военизированной защиты (ВОХР) Артема Минько, который задохнулся, оставленный преступниками на месте ограбления с кляпом во рту, 24-летнего обладателя "Жигулей" Петра Богомолова в целях овладеть атомобилем и 34-летнего участника банды Валерия Смолянского, заподозренного в партнерстве с полицией.

Не поддерживал, не принял участие, не убивал…

Сам Стаховцев, по версии обвинения, с целью конспирации связей с участниками группировки не поддерживал, предпочитая распоряжаться исполнителями через инженера Управления вневедомственной защиты при областном УВД и своего друга Андрея Дядченко. Однако один из участников дела, некто Тузовский (имя определить не удалось.-"Право.Ru"), на подготовительном расследовании тёк свидетельство, что в один раз видел Стаховцева, продемонстрированного ему Дядченко как "Иван Иванович", но в суде отказался от своих слов, сказав, что его заставили оговорить Стаховцева под страхом угрозы изнасилования сокамерниками.
Как следует из дела, главарь не принимал кроме того непосредственного участия в большей части нападений, оставляя за собой планирование и приготовление к ним. Исключение составляли случаи, когда на "дело" он отправлялся на пару с Дядченко. В процессе судебного слушания суд признал подтверждённым, что на протяжении одной из таких набегов с напарником осенью 1987 года Стаховцев самолично произвёл ожесточённое убиение Богомолова, чтобы, со слов Дядченко, потребить его транспорт в задуманном


Прочтите еще хорошую информацию по теме бесплатная юридическая помощь. Это вероятно будет познавательно.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Прочтите кроме того полезную заметку на тему вопрос адвокату. Это вероятно станет интересно.

Monday, January 4, 2016

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.

Учреждения будут отчитываться за информационные работы

Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят представить отчётность о информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Руководство утвердило замысел информационной работы министерств и федслужб. В начале следующего года федеральные учреждения должны будут отчитаться о осуществлённой работе, расходах на ее осуществление и замыслах на 2016 год.
В первых числах Декабря министр по делам открытого руководства Михаил Абызов сказал, что на информационное сопровождение своей работы 35 федеральных учреждений, которые отчитались за свою работу, израсходовали в районе 6,5 млрд рублей. Но, по оценке аналитиков, настоящая общая сумма расходов образовывает 14 млрд. рублей. Практически, это средства израсходованные на оповещение населения о потребности представления сведений, сдаче отчетности, подаче обращений и т.п, и на информационное представление итогов работ, проделанных государственными органами.
Вследствие этого, Руководство утвердило замысел деяний учреждений, нацеленный на уточнение сумм и расчета бюджета информационного сопровождения в 2016 году. Федеральные учреждения должны продемонстрировать отчётность о израсходовании средств на эти цели не позднее 10 февраля. Одновременно с этим, они должны продемонстрировать замысел будущих работ и расходов по методологии, созданной Экспертным советом при Руководстве.
Наряду с этим до 29 января 2016 года по поручению Министерства финансов совет экспертов, сообща с Аналитическим центром ВЦИОМ, должны будут проконтролировать результативность информационной работы учреждений методом опроса населения.
Осуществление аналогичного социологического опроса должно продемонстрировать, какие учреждения «пиарят» свою деятельность, что из этого запомнилось гражданам, и проводят ли федеральные органы совсем эту работу. К тому же, Руководство намерено таким методом проконтролировать, стоили ли совсем эти информационные работы израсходованных средств.


Изучите еще нужную статью в области преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, January 3, 2016

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


Friday, January 1, 2016


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере договор. Это вероятно будет полезно.

финансовый кризис постоянно имеет двусмысленное воздействие: конечно, больше отрицательных следствий, но какие-то отрасли и направления от него лишь побеждают. Так и на рынке работы: с одной стороны, количество вакансий сократилось и условия сейчас диктуют работодатели. С иной стороны, на кое-какие правовые профессии спрос сохранился либо даже подрос. В случае если знать, какие изменения случились с рынком работы, и приспособиться к ним, то это может оказать помощь сохранить либо даже повысить уровень дохода.
финансовый кризис в Российской Федерации повлиял на все рынки, и рынок работы не стал исключением. Уже в декабре 2014 года 38 % организаций осуществили либо желали осуществить уменьшения, а 49 % уже приостановили розыск новых кадров либо запланировали скоро это сделать, соответственно изысканию кадрового агентства Antal. Увольнения вправду пробежали, не смотря на то, что и в общем не купили массовый характер, а вот количество вакансий заметно сократилось. "Сейчас организации по большей части рвутся не развиваться и не открывать новые проекты, а сохранять то, что имеется, – говорит Юрий Дорфман, партнер хедхантинговой организации Cornerstone. – За счет этого снизилось число открытых позиций. Сейчас они в большей части своем являются на замену малоэффективного персонала либо в связи с его естественной текучестью". Мария Хандрос, консультант кадровой организации Kelly Services, соглашается с тем, что вакансий стало меньше, и подмечает, что возросло количество временных проектов. Воздействие кризиса она видит в том, что заработной платы не вырастают если сравнивать с прошлыми годами, а соискателей работы даже больше чем нужно, что даёт работодателям диктовать свои условия и заниматься демпингом. В случае если раньше кандидаты рассчитывали на солидную заработную плат при смене работы, то сейчас готовы сохранить ту цифру, которая была на последнем месте, говорит Хандрос.
Хандрос показывает, что в Kelly Services на одну позицию среднего уровня с рыночной заработной платом подбирают 8–10 кандидатов, но эту цифру стоит умножать на 3 для тех заказчиков, которые оперируют услугами немедленно нескольких кадровых организаций.

какое количество платят адвокатам

Маленькие компании и учреждения государственного сектора нередко ищут работников сами, и логично, что у них конкурс может быть не таковой большой, в особенности учитывая, что и заработной платы там, в большинстве случаев, меньше. В общем по рынку работы (без разделения на специальности) соперничество сейчас образовывает пять человек на место, согласно данным SuperJob, и 6,8 –