Friday, July 24, 2015

Дела домашние: суды не урегулировали вопросы молодых людей


В центре домашних споров всё более часто оказываются папы. Страсбургский суд признал Российскую Федерацию виновной в неуважении к супружеской жизни, рассмотрев претензию папы на запрет взаимного общения с дочерью. Конституционный Суд разрешил очередной вопрос о домашнем капитале – и опять не в адрес молодых людей. Право.Ru говорит, в чём российское домашнее право строже европейского, и вдобавок каковы шансы папы оставить себе малыша при разводе и получить домашний капитал.
Неуважение к супружеской жизни
Несколько дней назад ЕСПЧ утвердил обоснованное решение по очередной претензии из Российской Федерации – от папы, которого лишили возможности общаться с дочерью. Исключенным из жизни малыша Анатолий Назаренко, обитатель Улан-Уде 1965 года рождения, оказался после того, как стало известно, что он не представляется биологическим папой девочки. Российская Федерация виновна в нарушении ст.8 Конвенции о правах человека (уважение к личной и супружеской жизни), единогласно постановил суд, рассмотрев претензию.
Дочь появилась у Назаренко в браке в 2007 году, но уже в 2010 году супруги развелись. Согласно суденому вердикту, малыш должен был проводить часть времени с всяким из отцов с матерью, но распределение обязательств не устроило никого из сторон.
В марте 2011 года Назаренко отказался возвратить дочь бывшей супруге вперекор судебному решению о том, что малыш обязан остаться с мамой: заметив на теле дочери синяки, он объявил, что подозревает нового партнера бывшей супруги в сексуальных домогательствах к малышу и побоях, о чём и сообщил в правоохранительные органы. На протяжении года девочка жила с папой и бабушкой, а мама периодически её навещала. В ходе бесед с психологами дочь подателя заявления поведала о нехорошем отношении со стороны мамы и её сожителя и объявила, что желает жить с папой. Суд решил в противном случае: девочку опять решили оставить с мамой, не смотря на то, что специалисты и заключили, что она была больше привязана к папе, который сделал все условия для полноценного продвижения малыша и владел полным доходом. Не смотря на то, что органы опеки стали сторониками папы, это не помогло поменять решение при разбирательстве дела в Верховном суде Бурятии.
Год через мама выкрала малыша и с того времени видеться дочери с папой не давала. Следствие по обстоятельству вероятных домогательств было скоро остановлено из-за нехватки улик. Параллельно бывшая супруга Назаренко осуществила медэкспертизу, подтвердив, что он не представляется биологическим папой малыша.
В конце концов в сентябре 2012 года Октябрьский райсуд г. Улан-Уде лишил Назаренко отцовства. Решение устояло и в Верховном суде Бурятии в феврале 2013 года – Назаренко лишился родительских прав, в частности и права на поддержание контакта с дочерью. Малышу поменяли фамилию, удалив упоминание об папе из свидетельства о рождении.
Страсбург стал стороником подателя заявления – согласно точки зрения судей, чиновники в Российской Федерации не помогли подхватить домашние связи между ним и малышом, который эмоционально привязался к папе за осуществлённые совместно годы. Малыш был рожден в браке и оформлен на Назаренко, и вскрывшееся позднее отсутствие биологического родства, сочли судьи, не говорит об отсутствии домашней связи: это вопрос не столько биологии, сколько межличностных взаимоотношений. Полное автоматическое исключение папы из жизни малыша после отмены отцовства не отвечало интересам малыша, решили судьи. Всему виной, сочли они, российское домашнее право: согласно с кодексом о браке и семье РФ, те, кто не представляется родственником малыша, но на протяжении продолжительного времени беспокоился о нем, не в праве "настойчиво попросить" сохранения контактов.
Такое положение дел в ЕСПЧ сочли неправильным: государство должно озаботиться о том, чтобы всякое такое дело рассматривалось раздельно с учетом интересов малыша вне зависимости от присутствия либо отсутствия биологических связей с тем, кто на протяжении продолжительного времени о нем беспокоился, отмечается в решении. Поэтому так, согласно точки зрения судей, следует трактовать ст.8 Конвенции, под которой подписалась Российская Федерация. Усомнились они и в том, что интересы малыша могут считаться исходя их общих правовых положений – в этих вопросах принципиально важно сбалансировать права всякого из участников спора.
Как пример для подражания судьи привели законы ряда государств-членов Евросоюза. Так, ст. 371-4 французского ГК предполагает, что в интересах малыша судья определяет модальность взаимоотношений между малышом и иным человеком, участвующим в воспитании, образовании либо обыдённой жизни малыша, в случае если между ними существует эмоциональная привязанность – вне зависимости от родственных связей с ним.
Ст. 1685 ГК Германии разрешает любому лицу, близкому к малышу, "настойчиво попросить" права на контакт с ним если они несут либо несли в прошлом ответственность за малыша и в случае если такое взаимное общение отвечает интересам малыша. В общем предполагается, что речь заходит о ком-то, в течении продолжительного времени живущем с малышом в одном доме.
Часть 10 английского закона о малышах от 1989 года разрешает требовать контакта с малышом, например, всякому из супружеской пары, в частности приемному папе либо иному родственнику, с которым малыш жил минимум год перед подачей обращения либо какому либо иному лицу, с которым малыш жил на протяжении минимум трех лет.
Человечность и закон
Согласно с домашним законом РФ, отцовство рожденного в браке малыша устанавливается машинально: соответственно п. 2 ст. 48 СК РФ папой малыша признается муж мамы малыша, а лишение родительских прав вероятно лишь по решению суда при нарушении прав малыша (список случаев отражен в ст. 69 СК РФ), напоминает Сергей Слесарев, Начальник Управления по домашнему праву консалтинговой организации Heads.
"Гражданин А. Назаренко практически представлялся папой для малыша в течении 5 лет и не совершал по отношению к малышу деяний, благодаря коих согласно с законом он мог быть лишен родительских прав. Напротив, этот человек до последнего времени выполнял свои родительские обязательства в отношении этого малыша и не мог быть лишен права на взаимное общение с малышом", – считает адвокат.
ЕСПЧ при вынесении решения руководился идеей, что в этом случае было нужно пересматривать прецедент лично, вне контекста домашнего закона Российской Федерации, растолковывает Слесарев. "Но таковой подход идёт вразрез всей юридической системе РФ", – говорит он. Неуместны, согласно точки зрения адвоката, и ссылки Страсбурга на закон государств-членов Евросоюза: они "представляются недействующими ввиду разности юридических подходов к системе правосудия Российской Федерации и некоторых государств-членов Евросоюза".
"С людской точки зрения строгость русского закона не оправдана, поскольку не обращая внимания на то, что человек не представляется биологическим папой малыша, психологически он привык к малышу, малыш привык к "папе", и вот так эту связь безжалостно, – говорит Марина Антонова, адвокат Европейской правовой Работы. – А с позиций права все формализовано, юридический статус "папы" по отношению к малышу не выяснен, в связи с чем и отсутствуют права предусмотренные законом". "По всей видимости выражение: "Папа не тот кто родил, а тот кто воспитал" никак не действует на судей нашей системы правосудия", – заключает адвокат.
С законом не поспоришь: "Соответственно Русскому закону, взаимные права и обязанности отцов с матерью и малышей основываются на обстоятельстве родства. Так, в случае если отцовство или материнство лица было обжаловано по суду, то данный "отец с матерью" не вправе требовать общения с малышом, потому, что на взаимное общение с малышом уже не имеет права", говорит Мария Рулькова, адвокат МКА "Князев и партнеры".
По её точке зрения, недозволение русским правосудием последующих

Saturday, July 18, 2015

Судейский исполнитель приговорена за уплату своих долгов через счет УФССП


В Тюменской области вынесен вердикт работнице УФССП, которая перевела в районе млн. рублей с депозита управления на банковские карты знакомых для погашения задолженностей и ремонта дома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал бывшего судебного исполнителя-исполнителя райотдела судейских исполнителей Калининского округа Тюмени 56-летнюю Надежду Либерт виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с 28 апреля по 19 декабря 2014 года Либерт, которая несла ответственность за ведение учета средств, поступающих в распоряжение отдела исполнителей, перечислила на пластиковые карты других лиц практически 950 000 рублей. Украденные деньги исполнитель израсходовала на уплату ремонта дома и выплату долгов.
Нарушения были найдены в марте этого года на протяжении ревизии надзорно-ревизионным отделом УФССП своевременности и правильности перечисления средств на депозит управления. Скоро Либерт лишилась работы с занимаемой должности и стала фигуранткой дела.
Суд, рассмотрев дело, осудил Надежду Либерт к двум годам шести месяцам условно с испытательным периодом в 3 года. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурорского работника и стребовал с приговорённой всю сумму вреда.

Sunday, July 12, 2015

Приговорен ребёнок, захвативший в заложники малыша, требуя, чтобы к нему возвратилась его женщина


В Бурятии вынесен вердикт молодому человеку, который после расставания с молодой женщиной постарался добиться ее внимания, захватив в заложники 1,5-годовалого малыша, информирует пресс-служба СКР.
19-летний окрестный обитатель признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного пп. "г", "д" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват и удержание априори не лица в качестве заложника с употреблением объектов, используемых в качестве оружия).
Определено, что 18 ноября прошлого юный человек поссорился и расстался со своей молодой женщиной, с которой в районе двух лет жил в районе "Стеклозавод" в Улан-Удэ. Позднее парень прибыл в дом к своей тете в переулке Нахимова, где остался с ночевкой. Утром он начал пить. Охмелев, юноша взял в руки ножик и схватил 1,5-годовалого малыша хозяйки квартиры, после чего начал выкрикивать угрозы.
К месту события прибыли полицейские, которые вступили с молодым человеком в переговоры и внесли предложение ему высвободить малыша. Но он не поддался уговорам и требовал, чтобы к нему довезли бывшую молодую женщину. Свои условия обвиняемый удостоверял угрозой убиения пленника, все время прикладывая лезвие ножика к груди и шее своего двоюродного брата. Позднее в дом привезли экс-сожительницу, которой удалось отвлечь внимание парня. Сейчас находившиеся рядом полицейские обезвредили его и высвободили малыша.
Суд осудил молодого человека к шести годам, двум месяцам и трем дням тюрьмы особо строгого режима содержания.

Saturday, July 11, 2015

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта закона он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Friday, July 10, 2015

Отпускные неприятности кадровиков и бухгалтеров


Характерной черты в представлении отпуска, что необходимо учесть, направляя в отпуск либо отзывая из него работников разных групп – в сегодняшней подборке.



"Отпуска" (2-е издание)


(Колбасов В.В.) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2014)
Притязания к представлению отпусков, режим оформления отпуска, налоговые следствия его представления. Информация сгруппирована по в наивысшей степени распространенным проблемам, что упрощает розыск решения проблем.
Читать "Отпуска"





Статья: Добавочные отпуска: виды и режим представления


(Давыдова Е.В.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2015, N 6)
Добавочный отпуск, как определяется его длительность, кому и как именно он должен быть представлен .
Читать статью





Статья: Отзыв из отпуска (документарное оформление и расчеты с сотрудником)


(Суховская М.Г.) ("Основная книга", 2015, N 11)
Как оформить отзыв работника из отпуска и расчеты с ними.

Читать статью







Статья: Работник досрочно прервал очередной отпуск: от теории к практике


(Никифорова Н.В.) ("Налог на прибыль: учет доходов и затрат", 2015, N 5)

Как отразить операции по перерасчету среднего дохода при досрочном выходе сотрудника из отпуска, в бухгалтерском и налог учёте?

Читать статью





Статья: Верный учет отпускных работника , если отпуск пришелся на различные отчетные сроки, с целью обложения налогом на прибыль компаний


(Лермонтов Ю.М.)("Зарплата : бухучёт и налогообложение", 2015, N 5)
Учет отпускных, в случае если
Отпуск пришелся на различные отчетные сроки. Как учесть отпускные для обложения налогом на прибыль компаний? Изменения в законе и позиция официальных органов.
Читать статью






Статья: Руководитель уходит в отпуск


(Давыдова Е.В.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2015, N 4)

Как представить отпуск руководителю, кто может выполнять его обязанности и как осуществить передачу полномочий?
Читать статью





Книгу и статьи возможно отыскать:




  • В системе КонсультантПлюс: банк данных Бухгалтерская пресса и книги






Статьи и новости связанные с Отпуском:



  • «Расчет отпускных в 2015 году»
  • «Отпуск глазами сотрудника: как удалиться прекрасно»
  • «Отпуск глазами работодателя: разбираем шаг за шагом»



Thursday, July 9, 2015

Бывший глава ККС отыскан повешенным


Судья Забайкальского краевого суда, в прошедшем сезоне удалившийся в почетную отставку, замечен повешенным в палате одного из отделений краевой клинической поликлиники, согласно сведеньям информационого агенства "Чита.Ру".
Согласно данным источника в медучреждении, знакомого с обстановкой, 52-летний судья Игорь Поспелов довольно долго болел, периодически проходил операцию диализа, а в понедельник, 6 июля, повесился прямо в отделении, на шнурке. Поспелов оставил предсмертную записку.
В краевом суде засвидетельствовали, что Игорь Поспелов умер, а вынос тела состоится сейчас из суда. Причиной кончины названа заболевание.
Как информация поступила от пресс-секретаря краевого УМВД, в сводке за 6 июля имеется следующая информация об обнаружении в понедельник в 19:00 тело повешенного молодого человека 1963 года рождения в палате отделения гемодиализа. На сегодняшний день дознавателями СУ СКР производится ревизия по обстоятельству кончины молодого человека в клинической поликлинике.
В сообщении на интернет сайте Забайкальского краевого суда от 25 августа 2014 года отмечается, что коллектив суда проводил в почетную отставку главы судейского состава с практически 20-летним стажем Игоря Николаевича Поспелова. С 2001 по 2008 г. Поспелов был главой квалифколлегии судей Читинской области, а с 2008 по 2012 г. управлял региональный Совет судей. Награжден множеством ведомственных призов, заслуженный адвокат Забайкальского края. Редакция "Право.Ru" высказывает соболезнования родным и родным Игоря Николаевича.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама шла в судебные органы с иском против Time Warner Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.

Приватбанк сдал в судебные органы исковое заявление к Российской Федерации в Гаагский суд, чтобы компенсировать утрату бизнеса в Крыму


Украинский Приватбанк обратился в Гаагский суд с иском о защите инвестиций, потерянных из-за присоединения Крыма к Российской Федерации. Олег Серга, пресс-секретарь банка, совладельцем которого представляется украинский олигарх Игорь Коломойский, сказал РБК, что расследование должно пробежать в Гааге. Сумма иска пока не оглашается.
До присоединения Крыма к Российской Федерации у Приватбанка, наибольшего коммерческого банка Украины, было 337 отделений на полуострове. Когда в марте прошлого года Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации, банк лишился бизнеса в Крыму. "Мы полагаем это рейдерским захватом", – разъяснял обстановку порталу "Банки.ру" Серга.
Со слов Серги, арб суд сформирован. Расследование будет проходить согласно с Арбитражным регламентом Рабочей группы ООН по праву интернациональной торговли (ЮНСИТРАЛ). Согласно с регламентом суд состоится, даже в случае если стороны не договорились о кандидатурах арбитров.
Приватбанк не исключительный, кто желает добиться компенсации за утрату активов в Крыму. Незадолго до премьер Украины Арсений Яценюк кроме того сказал о том, что иск к Российской Федерации с притязанием компенсирования расходов на 15 млрд гривен (по текущему курсу в районе $691 млн) подал Ощадбанк, поднадзорный украинским влияниям. Яценюк призвал все украинские государственной компании последовать примеру Ощадбанка: "Обращаюсь ко всем иным украинским государственным организациям последовать примеру государственного Ощадбанка Украины с той умыслом, чтобы притянуть Российскую Федерацию к ответственности", – сообщил глава руководства.
как указано в пресс-релизе банка, требования представляются расследованием противоправного заявления с инвестициями Ощадбанка в Крыму и нарушения ряда положений межгосударственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций" между Украиной и Россией от 1998 года.
"Украинские банки по итогам присоединения Крыма не могли продолжать свою деятельность в Крыму в прошлом статусе, поскольку в России могут функционировать лишь российские банки, – растолковывает обстановку партнер KK&P Олег Колотилов. Иным правовым лицам нет ничего, что мешало продолжать деятельность в прошлом режиме, в связи с чем им будет труднее обосновать свой вред, чем банкам. Исходя из этого нельзя быть уверенным, что похожие расследования примут волнообразный характер, говорит адвокат. Но наряду с этим запрещено и изымать, что другие компании кроме того начнут похожие расследования, не смотря на то, что цена юрсопровождения такого рода расследований образовывает от $1 млн (в большинстве случаев – пару миллионов), говорит Колотилов.
Возможный финал угадать весьма трудно, поскольку случаи соинвестиционного арбитража в

Барабанщик AC/DC Фил Радд осуждён к 8 месяцам ареста в домашних условиях за угрозы убиением


Суд в Новой Зеландии осудил барабанщика известной музыкальной группировки AC/DC Фила Радда к восьми месяцам ареста в домашних условиях за хранение наркотических средств и угрозы убиением. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, в течении всего периода ареста в домашних условиях Радд будет находиться под наблюдением. Наряду с этим суд разрешил музыканту принимать у себя гостей.
Изначально ударник обвинялся в планировании убиения. Согласно материалам уголовного дела, Радд желал нанять киллера для убиения двух человек. За это правонарушение музыканту угрожало до 17 лет колонии.
Но позднее прокурорская служба отказалась от этого обвинения по причине недостатка улик.
Свою виновности в хранении наркотических средств и угрозе убиением Радд признал. По совокупности обвинений ему угрожало до 7 лет колонии.
Австралиец Фил Радд играл в группировке AC/DC c 1975 до 1983 год. В 1994 году барабанщик возвратился в коллектив и сейчас продолжает выступать в его составе. В 2003 году имя музыканта было занесено в "Зал славы рок-н-ролла", а в 2005 году он вошел в перечень 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120124/

Задержан дознаватель СКР, получивший к отпуску 200 000 рублей. на доследственной ревизии


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, получившего к своему отпуску 200 000 рублей. от участника доследственной ревизии, дав обещание не завлекать его к суду, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Определено, что в последних числах Июня этого года при разбирательстве материала процессуальной ревизии дознаватель одурачил одного из ее участников, сообщив о стремлении притянуть того к суду за осуществление правонарушения. Работник СКР "настойчиво попросил" поощрения в сумме 200 000 рублей. за завершение ревизии. Но через пару суток он удалился в ежегодный отпуск. Понимая, что никакого процессуального решения он не будет принимать, дознаватель избрал своему подопечному встречу, на которой получил избранную сумму.
Как было подчеркнуто в заявлении, о деяниях дознавателя было осведомлено подразделение собственной безопасности СУ СКР и работники регионального УФСБ, которые после произвели его задержание. На сегодняшний день дознаватель заключён в тюрьму.

Tuesday, July 7, 2015

Приговорен блогер, узнаваемый под ником Герман Фаудер, поджегший муниципалитет в воспитательных умыслах


В Оренбургской области вынесен вердикт интернет-пользователю, ведущему блог под ником Герман Фаудер, который поджег здание власти, высказывая недовольство работой ее аппарата, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Коммунистический райсуд Орска признал 42-летнего Александра Григорьева, известного в регионе как блогер Герман Фаудер, виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества методом поджога).
Как Раньше имелось информации, рано утром 8 января этого года Григорьев проник в здание власти Советского района в Орске, разбив окно. В он произвёл поджог бумаги и мебели в кабинетах главы коммунального отдела и главного эксперта отдела по делам не. Помимо этого, молодой человек повредил мебель и оргтехнику подразделений центров соцобслуживания населения, арендующих в здании пару помещений. Причиненный материальный вред оценен в 3 миллионов рублей.
Блогер был задержан работниками МВД уже на следующий день. Во время дознания нигде не работающий Григорьев вполне признал свою вину, растолковав поступок личной неприязнью к локальной власти.
Суд осудил Александра Григорьева к двум годам колонии-поселения и удовлетворил исковые притязания пострадавших на сумму причиненного вреда.

Thursday, July 2, 2015


Изучите еще интересный материал в сфере консультация юриста +по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.